tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Трамп или не Трамп?

1.JPG


Жуткий образ Дональда Трампа расстроил некоторых жителей крошечного словенского городка.
Один сельский житель даже пытался снести его своим трактором.


Местный художник построил тревожное изображение по образу президента США Дональда Трампа, чтобы украсить склон холма в сонном местечке в Словении. У фигуры свирепый взгляд, а правая рука поднята в воздух, имитируя позу Статуи Свободы.

Автор деревянной статуи, которую нужно сжечь в Хэллоуин, Томаз  Шлегл, рассказал, что фигура «не Дональд Трамп», хотя выглядит как фигура человека в костюме и с квадратной головой. Но ведь очень похоже на Трампа.

У него розовое лицо, пухлые губы и светлые волосы, из которых торчат деревянные колья.

«Это Статуя Свободы», - сказал Шлегл. «Если люди интерпретируют ее как Трампа, если они видят его в этом, это их дело. Трамп является олицетворением полной свободы, потому что он показал, что он может делать и говорить все, что он хочет, и он не будет привлечен к ответственности. Он президент. Но я оставляю все это толкование общественности».

В голове статуи установлен механизм, который позволяет менять выражение лица от «очень дружелюбного» в течение недели до «действительно страшного» в выходные дни, что означает два лица лицемерных популистских политиков.


GettyImages-1164613248.jpg



Статуя находится в частной собственности, в крошечном поселении Села при Камнику, примерно в 20 милях к северо-востоку от столицы Любляны.
 Официальная инаугурация деревянного Трампа состоится завтра, но она уже вызвала некоторые противоречия среди менее чем 150 местных жителей. В то время как некоторые местные жители приложили руку к созданию скульптуры, другие возмущены тем, что они считают бельмом на глазу. Один недовольный сельский житель уже пытался снести скульптуру на своем тракторе.



«Наши более традиционные соседи, сельские жители, утверждают, что это ужасно и говорят, что он не вписывается в этот красивый пейзаж», - сказал Шлегл.
Владелец земли, который дал художнику разрешение оставить работу на месте на два месяца, говорит, что он не знал, что именно художник запланировал для сюжета.




GettyImages-1153945958-1024x683.jpg


Шлегл говорит, что он сделал свою скульптуру как ответ на портрет в полный рост Мелании Трамп, которая появилась в ее родном городе Севнице в мае.

Деревянное произведение народного искусства было заказано художником-концептуалистом Брэдом Дауни у местного скульптора Алекса Цупевца, и на нем изображена первая леди, беспечно машущая рукой в день инаугурации.

С другой стороны, более пугающая скульптура Шлегла подняла сжатый кулак, жест, которым Трамп закрыл свою инаугурационную речь.


MTEW4SGJVQI6TFQVR4NDFFROAQ.jpg

На раннем этапе).

Трамп - поляризующая фигура в Словении. Многие восхищаются им, особенно потому, что его жена стала самой известной словенской знаменитостью. Говорят, что статуя смотрит в направлении Севницы, родной деревни первой леди, которую она оставила в качестве молодой женщины, чтобы продолжить карьеру модели.

Наконец-то у президента Трампа есть памятник в Словении, родной стране его жены.

Правда, президенту это может не понравиться.

А вам? Кому-нибудь понравилась скульптура?



Tags: народное творчество, стрит- арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments