?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В старом Московском дворе.

11876254_priezzhie

Хочу поделиться.

Ждала подругу в гости, скорее, даже, дальнюю родственницу, целый день и жж не заглядывала, ну, почти; готовила и все такое. Подруга человек уже не молодой, за 50.  

Но и старой никак не назовешь. Из метро она вышла, и на подходе ко двору вдруг пропала, мне кажется, вот, уже должна войти в квартиру, а ее нет и на звонок не отвечает.



Волнуюсь, одеваюсь, выскакиваю и вижу, что во дворе, ближе в старой сталинской арке, которая служит входом, человек 6 парней. Толпой такой, плотной, стоят! Я туда! А там, в центре этого толковища моя родственница, прижимает к груди сумочку, и чуть ли не умоляет отпустить ее. Естественно, я ввязываюсь с диким ором, кричу, что вызываю полицию, и они быстро сваливают. Должна сказать, что эти парни - дворники, а кто у нас работает в коммунальных службах, вы сами знаете.

Потом, уже дома, спрашиваю ее, почему она звонок не отвечала. Ответ такой – боялась, что телефон выхватят. Мимо кто-то прошел, так ускорился даже. Она рассказала, что аппелировала к своему возрасту, к тому, что для них она уже старая. Догадываетесь, что ей ответили? А нам по фиг, сказали они. По фиг можете заменить на другое, знакомое всем выражение.

Сразу скажу, я не против миграции, понимаю, что москвич не пойдет метлой махать. Но почему едет такой контингент?
Демотиватор тоже не совсем правильный, но более подходящего я не нашла.

И еще не понимаю одной вещи: почему мужик, который прошел мимо не остановился и не помог женщине! Ведь даже моего появления хватило! 






Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

natashka_knopka January 29th, 2013
Так то и не мужик был....

krk8.ya.ru January 29th, 2013
а такой же приезжий, мож только из другого региона

ariz_raiz January 29th, 2013
О ужас! Надеюсь, ваша родственница не очень сильно психологически травмирована (хотя какое там!) Даже не знаешь, что сказать в таких случаях. Ублюдки.

tanjand January 29th, 2013
Ее трясло. Физически. Она, конечно, не мямля, даже твердая по натуре, но уехала она от нас с головной болью, которая не прошла и от Адвила.
Кстати, сейчас вставлю ссылку в пост про фарфоровые скульптурки, по нему найти, наверно, можно художников (вы спрашивали, как купить) Ночью забыла вставить, а сегодня не могла раньше.

(Deleted comment)

Дворник-6

livejournal January 29th, 2013
Пользователь pilgrimminstrel сослался на вашу запись в записи «Дворник-6» в контексте: [...] Пила-6 Метла-6 Оригинал взят у в В старом Московском дворе. [...]

pany_beata January 29th, 2013
ужас...

silamandarina January 29th, 2013
Ужас какой :(
На меня русские мужики пытались напасть, хожу с баллончиком теперь.

tanjand January 29th, 2013
Да, вы правы, не национальности дело, а том, что такой асоциальный контингент кучкуется и нападает. Но на пожилую тетку!....

boriso4ka January 29th, 2013
Боже, даже страшно подумать,что будет дальше с нами,они ведь все едут и едут...

ulia_kulikova January 29th, 2013
Ох, я бы все отдала в те же секунду, я так их боюсь!! Как злые зверьки, не звери пока, но уже злющие...

alenenok72 January 29th, 2013
Я езжу заниматься с детьми математикой в коттеджный поселок..
Закрытый!!!!
У соседей летом работали, по-моему, узбеки.. У соседей матери было 80 лет, ей тяжело было ходить в доме по лестницам, ей построили отдельный домик. Так вот..В новогоднюю ночь..один из этих узбеков..забрался к ней в домик и.... Старушка после умерла.. Мужику лет 30.. Вы говорите пофиг, что 50..а тут 80!!!!!!!!!!!!

tanjand January 29th, 2013
Господи!!! Жуть, жуть, жуть!!! Слава богу,что я выскочила, там вход в коптерку рядом!!!!

Edited at 2013-01-29 05:38 pm (UTC)

vrieziya January 29th, 2013
В милицию нужно идти, заявление написать. Ведь вы их видели. Можете опознать. А если они еще кого-то уже не просто прижмут, а убьют.

miliatania January 29th, 2013
А почему москвич метлой не пойдёт махать? Он что особенный или ,может, без рук?

nadushkasv January 29th, 2013
просто он захочет зарплату, а не подачку... и больничный оплачиваемый... и отпуск...

roza_rossini January 29th, 2013
Жесть!
Хорошо,что все обошлось!!!
Вам медаль за храбрость!!!

erich_z January 29th, 2013
Я бы мимо не прошёл.

o_kolo January 29th, 2013
Отсюда мораль "разъяренная женщина - очень опасный противник"! На самом деле вас они знают, поэтому и не стали дальше нарываться, а вот поробовать написать заявление стоит. Кто им приглянется в следущий раз неизвестно. Хотя бы участкового оповестить.

tanjand January 29th, 2013
Я не могу . Родственница против. О посте я ее предупредила, она сказала, что потом, когда все пройдет, почитает, что люди пишут и, вообще, не была против. А вот полиции стесняется, говорит, полицейские ржать будут. Сколько насильников гуляют не наказанными только потому, что женщины не пишут заявления...

Edited at 2013-01-29 06:32 pm (UTC)

samaposebe99 January 29th, 2013
Кошмар, каждый раз выходишь гулять с собакой и натыкаешься на их толпы, достали. Утром метут, вечером гадят.
Тем, кто считант, что узбеки наконец отмыли Москву, могу рассказать о том, что в прошлом столетии их не было у нас, впрочем, как и всех остальных засланцев, было чище в разы! Один дворник вместо восьми ленивых дехкан. И не рассказывайте мне о несчастных голодных, сами отделились, сами развалили все, что у них было, выжили русских, ограбив при этом, а теперь сами вдогонку притащились, вместо того, чтобы поднимать экономику своих стран.

mister_myth January 29th, 2013
Нас очень долго учили не высовываться. К сожалению, кое-чего они добились...