tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

В старом Московском дворе.

11876254_priezzhie

Хочу поделиться.

Ждала подругу в гости, скорее, даже, дальнюю родственницу, целый день и жж не заглядывала, ну, почти; готовила и все такое. Подруга человек уже не молодой, за 50.  

Но и старой никак не назовешь. Из метро она вышла, и на подходе ко двору вдруг пропала, мне кажется, вот, уже должна войти в квартиру, а ее нет и на звонок не отвечает.



Волнуюсь, одеваюсь, выскакиваю и вижу, что во дворе, ближе в старой сталинской арке, которая служит входом, человек 6 парней. Толпой такой, плотной, стоят! Я туда! А там, в центре этого толковища моя родственница, прижимает к груди сумочку, и чуть ли не умоляет отпустить ее. Естественно, я ввязываюсь с диким ором, кричу, что вызываю полицию, и они быстро сваливают. Должна сказать, что эти парни - дворники, а кто у нас работает в коммунальных службах, вы сами знаете.

Потом, уже дома, спрашиваю ее, почему она звонок не отвечала. Ответ такой – боялась, что телефон выхватят. Мимо кто-то прошел, так ускорился даже. Она рассказала, что аппелировала к своему возрасту, к тому, что для них она уже старая. Догадываетесь, что ей ответили? А нам по фиг, сказали они. По фиг можете заменить на другое, знакомое всем выражение.

Сразу скажу, я не против миграции, понимаю, что москвич не пойдет метлой махать. Но почему едет такой контингент?
Демотиватор тоже не совсем правильный, но более подходящего я не нашла.

И еще не понимаю одной вещи: почему мужик, который прошел мимо не остановился и не помог женщине! Ведь даже моего появления хватило! 





Tags: личное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →