tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Бесплатный сыр

2-70.jpg


Вам звонят с бесплатными предложениями каких-нибудь услуг? Меня – задолбали. Мой телефон, наверно, попал в базу данных лохов, иначе объяснить этот Ад не могу. Заносишь один номер в черный список – звонят с другого. Представьте, что близкий вам человек на Северном полюсе.

Не в Мурманске, а именно - там, где отметка точки полюса. В царстве вечной мерзлоты. Ну, или в Гималаях (выбрать по предпочтению). Короче, там, где нет связи; вы тревожитесь и ждете –
все ли в порядке, и вернулся ли в цивилизацию. Вроде бы, уже должен. В результате не спится. И вы сидите за компом до рассвета, ждете.


Наконец, я отключаюсь, часиков, так, в 5 утра. И ровно в 10 звонок. Отвечаю. Непоставленный, такой милый девичий голосок сообщает мне, что это не реклама, а бесплатное предложение бесплатной диагностики в очень небесплатном центре на Таганке. На очень дорогом оборудовании. Но мне бесплатно. От Москвы подарок, ну прям, от Собянина лично.

Нагрубить – девочку жалко, ее посадили обзванивать население, ничего она не знает. Я говорю: нет, спасибо. Отключаюсь, удается задремать. Через 10 минут звонок. Хватаю трубку. «Точно такой же, но другой» милый девичий голосок щебечет (бла-бла-бла). Отключаюсь молча. На третий раз посылаю в пампасы.

На четвертый встаю, раздраженная как кобра, готовая плюнуть ядом в любого, кто по неосторожности меня побеспокоит.


И вспоминаю, как мама моей лучшей подруги повелась на такой звонок. Ее обследовали, нашли "инопланетянина" в животе и сказали, что если она не прямо сегодня не заключит с ними договор на 100 000 тыс, то завтра помрет. Ну, она и подписала согласие.

Подруга решила, что дешевле адвокату заплатить, но тот развел руками – все подписано ее мамой добровольно, без принуждения.  А маму она отвела в нормальную клинику, где ей сделали свою диагностику и сказали, что опасения беспочвенные, она здорова для своего возраста.

Моя история кончилась тем, что последовал догожданный звонок, я успокоилась. Но не знаю, просто, как отделаться от этих этих телефонных террористов.
Если есть рецепт – пишите.

А это фото с места съёмки фильма о Северном полюсе, о наших планах на его освоение. Вот она, точка полюса.
Пост выйдет позже.

3-69.jpg


Первая репродукция: Иероним Босх. Заклинатель; Маг
Шестнадцатый век



Tags: мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →