?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (18).jpg



В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского, сделанный жителем Монастыря Санто-Торибио-де-Льебана. Откровение Иоанна теперь было проиллюстрировано яркими красками, чтобы король и его двор могли рассматривать их на досуге.
Странно, конечно, что проиллюстрированные комментарии о конце света пережили бесчисленные рассказы, написанные за последнюю 1000 лет о том, что он (конец) близок.



Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (7).jpg


Беат Льебанский — священник, церковный писатель и богослов VIII века, он действительно автор одной из известнейших книг своей эпохи — Комментария на Апокалипсис.


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (17).jpg


Через 700 лет после написания Книги Откровений, монах Беат проиллюстрировал сборник сочинений, которые он же и составил об этом наиболее ярком и апокалиптическом предсказании из Нового Завета.


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (14).jpg


В течение следующих нескольких столетий его изображения многоголовых зверей, обезглавленных грешников и трубящих ангелов снова и снова копировались в различных версиях рукописи. Вот подборка изображений из одной такой рукописи, известной как «Беатус де Факунд» (или Беатус де Леон), датируемой 1047 годом и написанной человеком по имени Факундус для Фердинанда I и королевы Санчи. Он состоит из 312 листов и 98 миниатюр.

Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (13).jpg


И пятый Ангел протрубил: и я увидел звезду, падающую с небес на землю, и ему был дан ключ от бездонной ямы (Апок. 9 - V: 1-11) - в Беатусе де Факунда.


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (12).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (9).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (8).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (10).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (11).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (16).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (15).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (23).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (21).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (22).jpg


Иллюстрации монаха к Откровению Иоанна (19).jpg





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot August 24th, 16:24
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

mmagira August 24th, 16:30
Like

andrey_eroshin August 24th, 17:02
все проще

Откровения описывают приближающийся сдвиг полюсов, часто - на символическом языке, объясняя, что могут испытать люди в разных регионах - град, землетрясения, взрывы вулканов, которые затемнят небо пеплом, огненные шквалы, проходящие над вулканами, и пролетающий в небе огненный дракон, видимый на той стороне Земли, где наступит Длинный День; жара этого Длинного Дня, нескончаемый зной палящего летнего солнца в районах, близких к Экватору; жар, исходящий от горячей земли, поскольку будут притираться очень многие сместившиеся линии разломов, выделяя тепло, некоторые пласты начнут сдвигаться один под другим или позволят лаве вытечь ближе к поверхности; неистовые насекомые, обитающие в пустынях, не дождавшиеся окончания ночи, чтобы можно было выползти наружу, а бегающие в панике по людям, не привыкшим к такому их поведению. При чтении слов Откровений без сомнения можно увидеть слова, относящиеся к Земным изменениям, которые объясняют фольклорными образами и непосредственно то, что произойдёт.

irina_clonidina August 24th, 18:14
Like

Svetlana Kouznetsova August 24th, 21:35
Like

lenoklenka August 25th, 1:45
Like

greenfinchh August 25th, 6:35
Like

shn August 25th, 9:05
Like

smiling_cathy August 25th, 14:04
Like

  • 1