tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

Снимок.JPG


В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И стоял там давно заброшенный особняк. Это и был закрытый приют. Само здание с незапамятных времен принадлежало одному ученому, уникальной личности – Меррилину. Вернее, оно было построено на его пожертвания.


29470942_original.jpg


Ну, вот, туда вошли рабочие, которые в подвале нашли скрытое помещение за замурованным дверным проемом. Вся комната была заставлена пыльными старыми ящиками, вскрыв один из которых, рабочие вызвали полицию.
А сам Томас Теодор Меррилин, на чьи деньги построен приют, был известен как крипто-натуралист, зоолог и ксено-археолог.


29474242_original.png


Томас Теодор Меррилин (Merrylin) родился в 1782 году в Северной Англии в семье богатого аристократа и биолога Эдварда Merrylin. Получил от папочки не только наследство, но и его увлечение натурализм.
Его мать умерла при родах, и он был выращен отцом. Томас проводил большую часть своей жизни в уединении, много путешествовал, чтобы собирать странные образцы.


29471252_original.png


Среди различных аномалий, которые ему приписывали, наиболее интересна его продолжительность жизни и внешний вид.


29472320_original.png


В возрасте 80 лет, он по-прежнему напоминал 40-летнего мужчину, причем это удивляло, возможно, даже больше, чем его невероятная коллекция, когда он в конце концов вывез свои образцы в тур по Америке.

А его коллекцию посчитали как мошенничество и его жизнь попала ​​под пристальное внимание общественности.

29476661_original.jpg

Тем не менее, следует отметить, что он оказывал поддержку выдающихся математикам и биологам, которые были очарованы его знанием физики и химии.

 Однажды его обвинили в воровстве. Его! Богатого человека, сэра Меррилина! Но говорили, что выкрал экспонат. Это вылилось в странную публичную вражду, в которой в Меррилине вновь возродился импульсивный и избалованный ребенок.


И он исчез.


29475868_original.jpg

Считалось, что он умер на рубеже столетия, пока в 1942 человек, выдававший себя за Меррилина, не пожертвовал средства на строительство Лондонского детского приюта (London Orphanage) при условии, что подвал здания никогда не будет распечатан.

Человек выглядел не старше 45 лет, так что все предположили, что это родственник Томаса. После этого события, о нем больше никогда не слышали. До 2006 года.


29481268_original.jpg


29476242_original.jpg



29480541_original.jpg


29482962_original.jpg


29484504_original.jpg


29477001_original.jpg



Akrolesta (Татьяна Соколова)  (6).jpg

Томас Merrylin
29485759_original.jpg

1782 - 1942


Ну как? Верите в подлинность коллекции? Или наряду с учеными считаете, что таких видов на земле не могло быть? Что это поделки богатого лорда – бездельника? А как же его долголетие – тоже легенда?
В любом случае коллекция уникальна, экспонаты -шедевр, история-великолепна, а музей живет и процветает)).




Tags: искусство, мистификация, миф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →