?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Гигантская надувная голова Тины Тёрнер

2.JPG


Парк развлечений Dreamland Margate объявил, что установит надувную головку Тины Тёрнер высотой семь метров, чтобы приветствовать открытие фестиваля Turner Prize 2019 в приморском городе.
Созданная художниками COOL SHIT (Крутое дерьмо), это не единственная надувная голова.  В их портфолио гигантские надувные скульптуры Лайонела Ричи, Хэппи Канье Уэста, Дэмиена Херста, Снуп Догга и Николаса Кейджа в клетке.
В голове Тины также будет находиться караоке-будка.



Tiina-Turner-Head-10.jpg


Голову открыли 10 августа, и она будет украшать «Dreamland Prize Turner Prize» - «Приз Тины Тернер», открытый конкурс по поиску новой темы (все про Тину) для настенной росписи парка. Выставка «Премия Тёрнер» откроется в галерее «Современный Маргит» 28 сентября.
По словам генерального директора Dreamland Эдди Кемсли, инсталляция Тины Тернер отвечает на приз Тернер своеобразным китчевым способом, типичным для города, показывая «альтернативную, современную и удивительно лагерную сторону художественной сцены Маргейт».



cool_shit_inflatable_sculpture_art_itsnicethat_nicholas_cage.jpg


Николас Кейдж в клетке




23.jpg


Cool Shit это интернет в реальной жизни.  Работы этой команды выставлялись в Нью-Йорке, Майами-Бич, Лондоне и Париже. Коллектив делает надувные произведения искусства для фестивалей, брендов и музыкантов.



1.JPG



Снимок.JPG


5.JPG



Вот что они говорят о себе. Это любопытно:

В 2013 году мы поняли, что в мире чего-то не хватает, и мы заполнили прореху гигантской надувной скульптурой головы Лайонела Ричи. Как бы амбициозно это ни звучало, мы решили финансировать сумасшедшую идею. И это сработало!

Интернет сошел с ума. Кампания прошла успешно и заказы продолжились. Мы продолжали ее делать, пока адвокаты Лайонела не попросили нас остановиться. Извините, Лайонел.

Но было слишком поздно. Cool Shit родился, и с тех пор мы производим надувные скульптуры



0.jpg




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot August 21st, 18:01
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Знаменитости, Искусство, Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

tanjand August 21st, 18:31
Все правильно.

lj_frank_bot August 21st, 18:37
Чудненько

chatcher2012 August 21st, 18:18
Like

vg_saveliev August 21st, 18:40
Like

oren_56 August 22nd, 5:36
Like

oren_56 August 22nd, 5:37
А если бы они сделали: "Гигантская надувная голая Тина Тёрнер" - то еще бы больше прославились))))

maya_cooks August 22nd, 7:34
караоке-будка в голове? Ну, не знаю...

  • 1