tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как миру открылись женские ножки: Париж, мини-юбки, середина 1960-Х

1-47.jpg


Мини-юбку представил ​​в 1965 году на показе французский дизайнер Андре Курреж. Он чувствовал, что дизайн не поспевает за тенденциями 1950 и 1960 годов, и хотел показать современный и легкий образ. Его мини-юбки были юбками А-силуэта, узкими в талии и широкими в подоле, они заканчивались на 10 см выше колена.
Зрители встретили новый дизайн в тишине - они были в шоке! Но это ненадолго.


2-47.jpg


Модных критиков и самих женщин захватила эта идея.

6-39.jpg


Между тем, в Лондоне модельер Мэри Квант также начала продавать новый образ. В 1955 году Квант открыла бутик под названием Bazaar, она его специализировала под дизайнерскую одежду, которую мог носить обычный человек, а не только манекенщицы.

Вскоре после того, как Курреж показал свою линию, Квант представила свою мини-юбку, плотно облегающую с еще более короткой линией подола, до середины бедра.


3-46.jpg


10-30.jpg


5-43.jpg

С годами мини становились все короче, становясь микромини и даже микро-микро. Среднестатистическая женщина не носила самые экстремальные фасоны, но мини-юбка действительно стала свободным, непринужденным стилем - смелым, сексуальным и веселым.


8-33.jpg


4-46.jpg


12-22.jpg


13-18.jpg


14-14.jpg


15-12.jpg


11-24.jpg


А потом мини-юбки покорили весь мир.

s1200.jpg


Dg82yxhWkAAd2Bg.jpg


Вот так это было в СССР

glavnaya_variant_0.jpg


DhCbQ7YWAAEHImv.jpg




Tags: история костюма, мода, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →