tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Специалист по ручной вышивке, художник и ремесленник из благочестивой компании золота и серебра

Лаура Баверсток (16).jpg


Ручная вышивка — это что-то запредельно утонченное и прекрасное, она сродни ювелирному искусству. Недаром мастерицы во все века и во всех странах так ценились за их труд. И сегодня этот вид искусства по-прежнему востребован.
Вот потрясающие работы Лауры Баверсток – она специалист по ручной вышивке, художник по текстилю и иллюстратор, смешивает традиционные методы шитья с современной практикой дизайна.


Платьен расшито Лаурой Баверсток.JPG



Лаура Баверсток (17).jpg


Ее использование сильных форм и силуэтов контрастирует с изысканными и тонкими деталями.
Лаура получила степень бакалавра (с отличием) в области ручной вышивки для моды, интерьера и текстильного искусства в Королевской школе рукоделия.

Изделия Лоры продаются на международном уровне, она выполняла вышивку для Николаса Оуквела Кутюр, для кампании GREAT British Industry, Александра МакКуина, HBO и Legendary Entertainment. Ее костюмную работу можно увидеть в «Убийстве на Восточном экспрессе» Кеннета Брана и в «Королеве шотландцев Мэри», которую номинировали на Оскар за дизайнера костюмов Александры Бирн.

Tags: вышивка, хенд-мейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

  • Фонарщик и последние газовые уличные фонари

    Эти фотографии необыкновенно хороши. Просто класс. Любуйтесь – они про ушедшую профессию фонарщика. Британский газовый инженер Мартин…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →