tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Создает ли неудобство простым людям камера наблюдения? Киберпанк в Санкт-Петербурге

lonesome_grass_66770976_2388349894710232_7178176124076379565_n (1).jpg


Однажды, в те годы, когда полиция называлась милицией, моего друга вырубили и обокрали в подъезде. Несмотря на камеру видеонаблюдения. Как оказалось, она была отключена. Но с тех пор система наблюдения совершенствовалась; я верю в ее эффективность. А вы?
Отрицательно относится к ней петербургский художник и фотограф под псевдонимом Lonesome_Grass, автор инсталляции «Пугало».



lonesome_grass_67672065_165713441232501_7380941270833584561_n.jpg


Он призывает обратить внимание на «наигранную защиту», которая «способна пугать только птиц», превратив скульптуру, обрамляющую вход в исторический дом Кириллова в Санкт-Петербурге, в комментарий к общественному наблюдению.


lonesome_grass_66770976_2388349894710232_7178176124076379565_n.jpg


"Современное общество одержимо безопасностью. Камеры видеонаблюдения, рамки металлоискателей, выборочная проверка — но имеет ли вся эта безопасность хоть какой-то смысл, способна ли она остановить злоумышленников и вандалов? Очевидно, что нет.

Эта наигранная защита призвана внушить уважение и страх, но, как и огородное пугало, способна пугать только птиц. Весь этот театр безопасности только создаёт значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей".
Lonesome_Grass

Управляющая компания убрала камеру со статуи, Проект прожил один день.

Администрация Петроградского района подтверждает, что арт-объект действительно был. Хотя изначально власти увидели его в сети и подумали, что это фотошоп.




Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →