tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как Тирион Ланнистер стал Карлсоном, а Джон Сноу - Пятачком

Прокопий Ульяшов  (4).JPG


Герои наших советских мультиков невероятно современны, и неудивительно, что они вдохновляют художников по сей день. Так получилось и с этой забавной серией, «Союзмультфильм» высоко оценили ее, судя по комментариям в СМИ, интернет – тоже. Серия стала вирусной - посты с рисунками автора набрали десятки тысяч лайков.
Все дело в том, что художник из славного города Сыктывкара Прокопий Ульяшов решил переосмыслить персонажей «Игры престолов», заметив, что герои сериала похожи на персонажей наших любимых мультфильмов. Ну, или придумал это сходство, стилизовав их в нужном ключе. Получилось здорово.

Смотрите работу Прокопия Ульяшова: как выглядела бы Арья, будь она Зайцем из «Ну, погоди!», Тирион — Карлсоном, а Джон Сноу (вот это да!) Пятачком.
Прокопий Ульяшов  (14).jpg


«Мне нравится как советская анимация, в которой я вырос, так и «Игра престолов». Серия является, бесспорно, самым важным событием на телевидении в течение последних десяти лет ...».

«Эта идея пришла ко мне еще в 2015 году, но я разработал ее только сейчас. Я верил в успех этого комического сериала, но я не мог себе представить, что он будет таким большим!».


Прокопий Ульяшов  (13).JPG


Прокопий Ульяшов  (20).jpg


Прокопий Ульяшов  (17).jpg


Прокопий Ульяшов  (21).jpg


Прокопий Ульяшов  (19).jpg



Прокопий Ульяшов  (18).jpg


Прокопий Ульяшов  (16).jpg


Прокопий Ульяшов  (15).jpg


Прокопий Ульяшов  (12).JPG


Прокопий Ульяшов  (10).JPG


Прокопий Ульяшов  (11).JPG


Прокопий Ульяшов  (9).jpg


Прокопий Ульяшов  (8).JPG


Прокопий Ульяшов  (6).JPG


Прокопий Ульяшов  (7).JPG


Прокопий Ульяшов  (5).JPG


Прокопий Ульяшов  (3).JPG


Прокопий Ульяшов  (2).JPG


Прокопий Ульяшов  (1).JPG


Tags: иллюстации, кино, комиксы, российские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments