tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Когда перед вами появилось лицо человека, жившего тысячелетия назад

Снимок.JPG


Губы девушки слегка улыбаются и кажется, что мы видим на самом деле модель. Более того, она все еще модель, хоть и жила тысячи лет назад. «Она» слишком реальна.
Такое деликатное лицо не так легко представить, но шведский археолог и скульптор Оскар Нильссон после компьютерной томографии и 3D-печати археологического черепа, в сочетании с судебно-антропологическими знаниями это сделал.



0.jpg


Он авторитет в области реконструкции человеческих останков. Работа археолога действительно впечатляет, и более того, воспроизведение портретов сделано почти полностью вручную.

3D-печать черепов тоже проводится, но только с целью сохранения оригинальных останков, а лица и детали полностью вылеплены мастером.


«Человеческое лицо — это мотив, который никогда не перестает меня очаровывать: вариации базовой структуры и разнообразие деталей кажутся бесконечными. И все лица, которые я перестраиваю, уникальны. Все они индивидуальны», - объясняет Оскар Нильссон, в дополнение к этим тщательным реконструкциям, которые он показывает, проводя конференции в университетах и ​​музеях по всему миру.



ik_03_10_2016_108-2-min.jpg


В 1996 году он открыл компанию ODNilsson. Компания работает с музеями по всему миру, чтобы помочь им восстановить лица людей, чьи останки нашли археологи.

Вот несколько бюстов, воссозданных ученым и его командой для антропологических музеев.


xudozhnik-kriminalist_001.jpg

Королева Уармей.

Останки этой женщины, жившей 1200 лет назад, были найдены в Перу. Судя по виду погребения, она принадлежала элите общества, в погребальной камере были золотые украшения, текстиль, медный церемониальный топор и серебряный кубок, а главное - золотые инструменты для ткачества.

Им могли заниматься только представительницы высшего общества, а золотые инструменты говорят про очень высокий статус женщины.



xudozhnik-kriminalist_002.jpg


Женщина каменного века. Она жила 5500 лет назад, умерла в возрасте 20 лет и была погребена с ребенком на груди. 

52633855_10157432744644245_5337980295444430848_n.jpg


Считается, что она умерла от трудностей во время родов


22.JPG



6.JPG

Неандертальская женщина, жила 45-50 тысяч лет назад в районе Гибралтара


«Я реконструировал череп для Музея неандертальцев, это женщина, ей было где-то 30 лет на момент смерти, случившейся около 40 000-50 000 лет назад. Реконструкция сразу же подняла вопросы: как оценить толщину тканей лица? Сегодня вокруг нас нет неандертальцев, которые мы могли бы изучать... Поэтому пришлось больше положиться на восстановление мышц в этом случае».

«Посмотрите на ширину и размер носовой полости; ее нос, должно быть, был огромный»!

И вот что получилось:


xudozhnik-kriminalist_004.jpg


«Позвольте представить вам.... Г-жа неандерталец! Это первая, в хронологическом порядке, из голов, сделанных для музея Брайтон. Итак, какое отношение имеет коготь воронов к неандертальцам??? Вообще-то, новые исследования показывают, что неандертальцы собирали перья у птиц, особенно черных. Тот факт, что на местах так так много находок скелетов крыльев птиц, привел ученых к квалифицированных выводу: они использовали перья для украшения. И коготь – тоже об этом».



xudozhnik-kriminalist_012.jpg

Она жила около 1700 лет назад.


По всей видимости, трагическая судьба. Останки говорят о том, что она умерла в возрасте от 25 до 35 лет.
Археологи предполагают, что ее место захоронения может быть местом преступления или казни: Кажется, она была пригвождена - вокруг ее колен разбросано много гвоздей. С ней был похоронен мужчина.

У ее позвоночника и суставов есть явные признаки износа, и археологи предполагают, что у нее была тяжелая трудовая жизнь.


xudozhnik-kriminalist_010.jpg

Avgi (около 9000 лет назад)

Останки Авги были обнаружены в центральной Греции. Девушке около 18 лет. Avgi в переводе с английского означает «рассвет». Археологи выбрали это имя, потому что она жила в конце каменного века и наступала заря сельскохозяйственной цивилизации.

Но люди очень мало знают о ее личной жизни и причинах смерти. Археологи могут судить о ее внешности, анализируя череп: выдающиеся скулы, толстые брови и упрямый подбородок. Оскар Нильссо сказал: «На протяжении тысячелетий женские черты лица постепенно начинали отличаличаться от мужских, переставая быть угловатыми».



xudozhnik-kriminalist_009.jpg

Ярл Биргер (около 800 лет назад)

Он был королем Швеции и управлял страной с 1248 по 1 октября 1266 года.
Был человеком жестким, но дальновидным. Ему приписывают основание Стокгольма около 1250 года, на его счету также несколько успешных завоевательных походов в Финляндию и Россию.
xudozhnik-kriminalist_007.jpg


Человек эпохи викингов из Сигтуны (швед. Sigtuna), Швеция, конец 10 века.


Портрет реконструирован с криминалистической точностью, но в дополнении к информации по костям черепа о его внешности использовалась информация из его ДНК. У этого человека 100% были голубые глаза, светлая кожа и рыжеватые волосы. Благодаря профессиональному сотрудничеству генетиков и остеологов Стокгольмского Университета получился такой фантастический результат.

Анализ его ДНК позволил разрешить важные сомнения, которые ранее были догадками. Лицо этого человека демонстрируется в Викингалив (Vikingaliv) - музее, посвященной истории викингов в Стокгольме, Швеция



Oscar_Nilsson7.jpg



Oscar_Nilsson4.jpg


Приехав из Швеции, скелет этого красивого молодого человека свидетельствовал о недоедании и хронических инфекциях, странно и противоречиво, но его зубы были здоровыми и красивыми, что вообще удивительно в восьмом веке, поэтому его вылепили улыбающимся.


13-2.jpg

Этот истощенный и анемичный человек жил около 3700 лет назад и умер в возрасте от 25 до 35 лет.



2.jpg


1.JPG



Tags: антропология, гиперреализм, история, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →