tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Малоизвестный мрамор» Эрики Золли

Эрика Золли (5).JPG


Посмотрите два проекта талантливого и признанного фотографа. Она специализируются на изобразительном искусстве, и ее представить знакомые нам шедевры в другом, неожиданном аспекте. В серии «Малоизвестный мрамор» Эрика Золли фотографирует монохромные мраморные скульптуры из Galleria d'Arte Moderna в Милане и добавляет в цифровой форме «типичный цвет древних скульптур», борясь против любого представления о том, что «классический мир лишен» цвета.



Эрика Золли (7).jpg


«Традиция ренессансного классицизма и неоклассического академизма привела нас к монохромности статуй, ситуации, далекой от первоначального состояния скульптур», - говорит она. «Практика раскрашивания скульптур, вероятно, прекратилась частично из-за желания показать самые ценные материалы и частично для подражания древним скульптурам, которые теперь были найдены без их полихромии, что привело нас к ошибочному мнению, что классический мир полностью лишен цвета».


Эрика Золли (8).JPG


Эрика Золли (12).jpg


Эрика Золли (11).JPG


Эрика Золли (10).jpg


Эрика Золли (9).JPG


«Подражая образцовым действиям бога или мифического героя или просто рассказывая об их приключениях, человек архаичного общества отрывается от светского времени и волшебным образом возвращается в Великое время, священное время».



Эрика Золли (13).jpg



«Modern Times», второй проект, избранное

Эрика Золли (2).JPG



Эрика Золли (3).JPG

Поиск гармонии в противоположности: путешествие во времени, в котором персонажи неоклассического века взаимодействуют с объектами нашей современности.

Эрика Золли (1).JPG

Этакие новые реальности, невидимое сказочное измерение, которое находится в человеческом разуме.

Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments