tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Шедевры нитками, математические расчёты и ювелирный труд

858x540 (1).jpg


Ани Абакумова и ее муж Андрей Абакумов создают струнные репродукции знаменитых картин. Андрей делает компьютерные расчеты, которые показывают образцы для будущих изображений, затем Ани наматывает цветные нити на гвозди, забитые вокруг фанерного диска.


Пока Абакумовы воспроизводят только портреты в исполнении мастеров эпохи Возрождения, а также прерафаэлитов – английских художников второй половины XIX века. Но в ближайших планах пары – обращение и к отечественной живописи, в частности передвижникам. По заверению супругов, "ниточная" техника позволяет воссоздавать не только портреты, но также пейзажи и другие жанры изобразительного искусства.

Снимок9.JPG


«В наших работах столкновение эпох – далёкой, когда рисовали исключительно красками, и современной, технологической, где искусственный интеллект уже выше человеческого.

Мы неслучайно увлеклись творчеством прерафаэлитов. На их портретах не просто красота женского лица, а всегда какая-то эмоция: грусть, радость, ностальгия, тщеславие. Эти картины эмоционально наполнены, оттого прорисовывать их нитками вдвойне интереснее.

Недавно о нас рассказали на британском телевидении и в газете The Telegraph в рубрике «Мировые новости». В следующем году наши картины хотят выставить у себя Нью-Йоркская и Канадская галереи. А первая выставка состоится в Москве, в галерее ARTSTORY.».



3.JPG


1.JPG



7.jpg


5.JPG

10.JPG


8.JPG


art.nitka_61542983_774126172984640_2299289568405259157_n.jpg


Снимок.JPG


12.JPG

6.JPG

4.JPG




Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Прекрасный принц был сексуальным преступником

    Извините, если испорчу ваши детские воспоминания, но сегодня, когда я спотыкалась в интернете, столкнулась с довольно тревожным фактом,…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →