tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Экономически невыгодная мать

66471458_139265887286080_5904134329269136967_n.jpg


Этот ленд-арт петербургского художника Loketski появился в Шуваловском парке, и он посвящён пожарам в Сибири. Художник с возмущением цитирует слова властей Красноярского края, которые заявили, что тушить пожар «экономически невыгодно».




3-2.jpg



«Наши предки спасали Родину от Золотой орды, поляков, шведов, турок, войск Наполеона и немецких захватчиков. Было ли это экономически выгодно? Или спасали потому, что Родина, потому что мать? Сейчас один УССпешный государственный деятель считает, что спасать Родину от пожаров «экономически невыгодно и даже где-то вредно».


2-2.jpg


стрит арт.jpg



В огне 1,6 миллиона гектаров Сибири - обнаружено 232 очага. В Якутии загорелось 1,13 миллиона гектаров. Дым распространился в Поволжье и Казахстан.
Смог от пожаров накрыл крупнейшие города Сибири и распространяется дальше. Казахстанские метеорологи зафиксировали в регионах республики превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.


1_2.jpg


Местные жители составили петицию на сайте Change.org. С требованием ввести режим ЧС во всех сибирских регионах.  Ее подписали более 200 тысяч человек. На данный момент режим ЧС действует в лесах Красноярского края, Иркутской области, в двух районах Бурятии и в трех районах Якутии.

В Иркутской области огнем охвачено около 580 тыс. га, сообщили в региональном правительстве. В зоне контроля действует 100 пожаров площадью 549,2 тыс. га.


4-1.jpg



Сегодня даже Трамп обратил внимание на нашу беду.

Правда, после этого наконец-то появилось долгожданное сообщение, что
СКР по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о халатности.


x13.jpg




Tags: ленд-арт, общество, петиции, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments