tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Макс Уолтер Сванберг: Пасьянс в саду моего сердца

Снимок1.JPG


Картины Макса Вальтера Сванберга - дань уважения женщине, которая для него всегда была редким гибридом фантастического видения и реальной красоты. Его образный мир, уникальный и необычный в шведской художественной жизни, привлекал международное внимание в 1950-х и 1960-х годах; свою судьбу или счастье писали многие художники, но мало кому удавалось так удивлять своих сограждан, как шведскому живописцу Сванбергу.
Был сюрреалистом, иллюстратором и дизайнером. Сванберг родился в Мальмё, Швеция, основал шведскую группу художников Imaginisterna в 1945 году, сам же ее быстро бросил, и она просуществовала до 1955 г. Художники группы находились в поисках альтернативного подхода к сюрреализму, они отвернулись от детального стиля Дали и искали вдохновение у таких художников, как Макс Эрнст, Пол Клее и в абстрактном экспрессионизме.

Сванберг: 1912-1994

yi6p5pgb6yz6lurgoc5rg.jpg


noK9FPim1ds.jpg


kMQNe8U_1Zo.jpg


PjiZZ9JBQbs.jpg


Z10Wd_Vyx0g.jpg


q50qFNJfZ3w.jpg


X1BWyO-SQJo.jpg


LEJnP1oKaps.jpg


3ukMvV2C0f0.jpg


8tnefwcknpt9jiynjy9za.jpg


9INVm_kKAD4.jpg


ffwQE4vw0wk.jpg


HJWZqVKwvCc.jpg


60JKwWK_0fk.jpg


jtrwh3427i8.jpg

Tags: искусство 20 века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments