?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Чудная мода 1980-х годов

80s-cat-knits-1 (1).jpg


Конечно-конечно, я уже писала – мы обожаем своих питомцев. Нам кажется (мне – точно), что без нас они бы совсем пропали, что только у нас им хорошо и т. д). Благодаря Интернету котомания захватила мир. Но только ли сети в ответе за это, почти поголовное увлечение? Ну, нет - еще в прошлом веке люди оказывались их поклонниками. Вплоть до того, что вязали портреты любимцев на свитерах, и гордо носили. Вы тоже можете сделать это, если умеете вязать и любите кошек. Вот картинки свитеров 80-х с котиками, и не только - есть собачка, есть лев и панда.
Носили бы сегодня такой? А раньше? Было нечно подобное?

Эти изображения были отсканированы из книги Мелинды Косс 1988 года о вязании кошек в стиле кошачьей вязки, изданной в 80-х годах «Эстетикой».



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot July 26th, 8:10
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Мода, Рукоделие.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

iozhin July 26th, 8:30
носил бы

надела бы.:)

sambriella July 26th, 8:35
мИло и позитивно!

jirafa_marfa July 26th, 9:08

Ооочень было популярно! Мои сестры много вязали таких свитеров своим деткам.


nasse July 26th, 13:02
Проблема не в том, что это няшный котик, а в том, что это крупный принт.

olga_hkolka July 26th, 16:45
О,да. Правда, вязала с орнаментами. Я- собачница, ну и не только из-за этого.

Вспоминаю. В первой половине 80-х училась в худучилище. Как и все, искала поводов не отсиживать уроки. А комсомольские дела, комсомольское комнаты, комсомольские съезды( честно, не помню так ли они назывались) тогда были в почете. Так вот, сидишь на таком съезде (читай тусовке) на последнем ряду, а проходил он вроде в кинотеатре, целый день и вяжешь. Выходил целый рукав от свитера. Что бы не палиться, вязала исключительно на круговых. Вязала только полотном - лицевая сторона и изнаночная. Но с цветными орнаментами. Всякие там объёмные узоры не приемлила ибо надо смотреть на вязание, а я глядела вперёд на выступающих лекторов с честными глазами.
Позже перенесла свой опыт и на уроки. Особенно подходила история, кабинет был устроен по аудиторному принципу. Историк целую пару жутко интересно рассказывал что- нибудь, а ты либо рисуешь либо вяжешь. Тогда вообще было популярно вязание. Сейчас нет ни времени и желания. Проще купить.
Обожаю вспоминать то время.

(Anonymous) July 26th, 19:21
Носила бы с удовольствием !

  • 1