tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

7 фактов о полетах на Луну, которые вы, возможно, не знаете

1.JPG


Человечество снова проявляет большой интерес к Луне, и не только потому, что отмечается 50-я годовщина первой посадки на Луну в 1969 году. На Луну летали всего лишь 12 человек, и последний полет совершили в 1972 г, более 40 лет назад.
Если все пойдет хорошо, у Наса осуществит планы вернуться на лунную поверхность с Проектом Артемида в 2024 году. И на этот раз, по слухам, они действительно хотят попытаться оставить на какое-то время там астронавтов – реально пожить на другой планете. Давайте посмотрим на удивительные лунные мелочи, которые уже произошли, а потом будем ждать, что еще произойдет ...



1. Неожиданные вещи, которые люди оставили на Луне


maxresdefault-10-930x523.jpg


Некоторые вещи, которые человечество отправляет в космос, удивительны. Запись Луи Армстронга, мяч для гольфа, лего, световой меч Люка Скайуокера,  еще много всякого – разного. И если эти "вещи", отправленные в космос, обнаружены инопланетянами, не покажется ли их заключение о нас немного странным?

Но если вы думаете, что увидите фотографии того первого флага, который Нил Армстронг оставил там в 69 году, вы можете быть разочарованы.

Согласно Баззу Олдрину, нейлоновый флаг, купленный за 5,50 долларов из правительственного каталога, был сметён реактивной струёй "Орла" - посадочного модуля, доставившего Олдрина и Армстронга на орбитальный - командный модуль - к Майклу Коллинзу. Есть фото с LRO, оно, по сути, подтвердило слова астронавта.

Флаг лежит там в лунной пыли, незащищенный от жестких ультрафиолетовых лучей солнца, и возможно, красный и синий цвета флага отбелились.


Но все без исключения экспедиции исполнили ритуал установки американского флага. И сейчас их на Луне шесть штук.

Но, конечно, люди оставили больше, чем просто флагшток на Луне. Например, какашки.
В настоящее время на Луне находится 96 мешков человеческих отходов, оставленных астронавтами Аполлона. Этот мусор включает, помимо прочего, два мяча для гольфа, 12 камер, 12 пар ботинок, позолоченный телескоп и 96 мешков «человеческих отходов». Они там его оставили по нескольким причинам - одна из них вес. а другая - думая, что все будет продезинфицировано солнечным излучением.

Ученые не знают, живы ли микробы, но будущие лунные миссии будут исследовать это.



1_N5jsbtfp5H_TaZgolaN3vw.jpeg


Нил также оставил золотую оливковую ветвь на Луне, древний греческий и арабский символ мира и победы. И не забывайте, что его следы все еще там. Следы астронавтов Аполлона на Луне, вероятно, останутся там, по крайней мере, на 1 миллион лет, поскольку нет ветра или воды, которые могли бы разрушить или смыть след астронавтов Аполлона на Луне, но эрозия все еще происходит на Луне, только очень медленно. Может возникнуть проблема защиты этих вещей от будущих охотников за сувенирами.

2. Кстати, в марте 2012 года зонд LRO передал на Землю фото советского аппарата "Луноход-1" и доставившей его в ноябре 1970 года станции "Луна-17". И "старичок", и "старушка" отчетливо видны не лунной поверхности.


image-9-930x523.jpg


НАСА записала на пленку оригинальную видеозапись посадки на Луну… Это самые известные кадры в истории, но НАСА потеряла свои оригинальные ленты событий SSTV.

3. Древняя "лунная" литература

Houghton_STC_11943.5_-_The_Man_in_the_Moone_title-930x1535.jpg

«Человек на Луне», 1638

Человечество давно размышляло о том, как будет выглядеть лунная миссия.

В 1638 году книга епископа Англиканской церкви Фрэнсиса Годвина описала «путешествие утопического открытия», в котором испанец попадает на луну после бегства из Испании и полете на диких лебедях.
Затем он встречает «Лунаров» - людей, населяющих Луну. «Человек на Луне» упоминается как оказавший влияние на Эдгара Аллана По, Х.Г. Уэллса, Жюля Верна и многих других современных авторов.

Фантастический роман Сирано де Бержерака (1619-1655) – попытка представить жителей Луны. Конечно, они как люди. 



7590249018-930x1240.jpg

А вот эта - не очень древняя книга, но давайте не будем сбрасывать со счетов «Исследователи на Луне» Тинтина, она написана до того, как Нил Армстронг приземлился, и даже до запуска спутника в 1957 году.

4. На Луне есть художественный музей, и одна из картин - это пенис, нарисованный Энди Уорхолом.


3-moon_art_scale_fingers.jpg


В 1969 году мы отправили на Луну крошечный художественный «музей» с рисунком пениса Энди Уорхола, который он выдал за свою подпись.

Как видите, искусство – один из важнейших видов деятельности человека, и его уже постарались доставить на Луну!

Музей Луны - не что иное, как маленькая керамическая вафля, но на ней выгравированы работы шести выдающихся художников 1960-х годов.

Художниками, работающими в «музее», являются Роберт Раушенберг, Дэвид Новрос, Джон Чемберлен, Клас Олденбург, Форрест Майерс и Энди Уорхол.

Предположительно, пластина была ввезена контрабандой на «Аполлон-12», «скрытно прикрепленной к ноге модуля «Бесстрашный десант», и впоследствии оставлена
​​на Луне во время миссии Аполлона-12».


Еще там оставили:
Акварельную живопись Элизабет Кэрролл Смит, "Когда рождаются мечты"

Картину «Примса» Пьера Конта, состоящая из 14 нарисованных сфер, каждая диаметром 2,5 см.

Две картины художника Михаила Беме

Музыка Blur
Это только примеры и список далеко не полный


5. Единственный человек, похороненный на Луне


Gene-Shoemaker.jpg


Gene Shoemaker считается отцом-основателем астрогеологии, и НАСА вознаградило его за годы работы, отправив его прах на Луну.


Fallen_Astronaut-930x930.jpg


Есть также мемориал американским и советским жертвам их соответствующих космических программ. Падший Астронавт - это маленькая алюминиевая скульптура астронавта, которую было разрешено взять на борт Аполлона 15, но астронавт Дэвид Скотт решил разместить ее на Луне.


6. Никсон подготовил проект речи на тот случай, если астронавты Аполлона-11 не выжили при посадке на Луну.

letter_custom-73689468cf2c5d23bda5629114e36ebfbd4a8666-s800-c85.jpg


Вот она:
Судьба решила, что люди, отправившиеся на Луну, чтобы исследовать мир, останутся на Луне, чтобы покоиться с миром.

Эти храбрые люди, Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, знают, что надежды на их возвращение нет.
Но они также знают, что в их жертве есть надежда для человечества.
Эти два человека отдают свои жизни в благороднейшей цели человечества: поисках истины и понимания.


Их будут оплакивать их семьи и друзья; они будут оплакиваться своим народом; они будут оплакиваться людьми всего мира; их будет оплакивать Мать-Земля, которая посмела отправить двух своих сыновей в неизвестность.

В своем исследовании они побудили людей мира почувствовать себя единым целым; в своей жертве они более тесно связывают братство людей.

В древние времена люди смотрели на звезды и видели своих героев в созвездиях. В наше время мы делаем то же самое, но наши герои - эпические люди из плоти и крови.


Другие последуют и обязательно найдут дорогу домой. В поиске человека не будет отказано. Но эти люди были первыми, и они останутся главными в наших сердцах. Каждый человек, который смотрит на луну в предстоящие ночи, будет знать, что есть какой-то уголок другого мира, который навсегда человечество.

Белый дом, 1969

7. Парень, которому запретили бутерброды в космосе
corn-beef.jpg

Джон Янг провез контрабандой нелегальный бутерброд с солониной на борту космического корабля Gemini 3 в 1965 году. За этот восхитительный трюк ему дали первый выговор в истории космической миссии НАСА, и его закуска остается единственным контрабандным бутербродом, который когда-либо попадал в космос.

Джон сунул его в карман на костюме и направился к звездам. Но космос не место для бутерброда ...

«Существует опасность, что они могут забить вентиляционные отверстия», - объясняет НАСА, это может «загрязнить оборудование или застрять в глазах, рту или носу космонавта».

Всего через два часа полета Янг вытащил свой земной деликатес и передал его Гриссому - но после нескольких укусов бутерброд начал разрушаться. Крошки заполнили крошечную капсулу, и острый запах солонины оставался навязчиво-долго.

Янг не возражал против космического корабля с ароматом говядины, но правительство США, конечно же, это сделало.

Конгресс запретил бутербродам когда-либо снова выходить в космос.)))

space-food-930x523.jpg

Утвержденная еда для астронавтов в космосе.
Янг был истинным пионером освоения космоса. Но в 1965 году он был также первым человеком, который чуть не испортил свою выдающуюся карьеру за контрабанду бутерброда с солониной в космос.
Сколько человек было на Луне?
Аполлон 11 — 2 человека
Аполлон 12 — 2 человека
Аполлон 13 — 0 человек
Аполлон 14 — 2 человека
Аполлон 15 — 2 человека
Аполлон 16 — 2 человека
Аполлон 17 — 2 человека.
Так сколько же человек побывало на Луне? Всего 12 человек

Но почему полеты на Луну прекратились?
Tags: НАСА, история освоения космоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments