tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Ваш портрет в эпоху возрождения

2.JPG


Ну…, пока есть только пример. Многие из нас (и я - обязательно) следят за успехами AI в сфере искусства. Это увлекательно. Работа AI в этой сфере неизбежна.
И вот теперь AI Portraits показывает потрясающие результаты по созданию оригинальных портретов на основе фотографий лиц. Генеративная сеть была обучена с 45 000 портретных изображений.



3-60.jpg


По словам людей, которые создавали портреты А.И., «Мастера портрета редко рисуют улыбающихся людей, потому что улыбки и смех обычно ассоциировались с более комичным аспектом жанровой живописи, а также потому, что отображение такого явного выражения, как улыбка, может искажать лицо» Но заметьте: AI  тоже не воспроизвел улыбки на знаменитых лицах.
«Эта неспособность искусственного интеллекта воспроизводить наши улыбки учит нас кое-чему в истории искусства».
Вот примеры:

Снимок.JPG

«Не только цвета, но и формы, линии лица полностью переработаны моделью. В приведенном выше примере модель выбирает стиль ренессанс, подчеркивая элегантность орлиного носа, гладкость лба».

«Обратите внимание, что ИИ не показывал зубы Изабелле Росселлини. Я попробовал это с фотографией, где я улыбаюсь и получил тот же результат»:


1.JPG



17-27.jpg



Узнали людей? Похожи портреты, сделанные искусственным интеллектом?

Как думаете, к чему это приведет? Я уверена, что просто новая ступень развития, творчество обогатится новыми инструментами. Как это было с фотографией – теперь фото в помощь даже на пленэре. Как это происходит с оцифровкой. Поправьте меня, если я ошибаюсь.



Tags: ИИ, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments