tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Никто не хотел этого делать. Шон Коннери в Зардозе (1974)

Шон Коннери в Зардосе (1983).JPG


«Никто не хотел этот фильм делать. Warners не хотели этого делать, хотя я заработал кучу денег для них», - Джон Бурман
Джон Бурман в Зардозе сделал действительно закрученный фильм» Как ни крути, он, безусловно, один из самых зрелищных в то время. Задоз – фильм, который принес настоящий успех Шону Коннери. После него сын водителя грузовика и уборщицы, работающий с 9 лет, стал звездой.


Несмотря на то, что поклонники, которыми он уже успел обзавестись, уходили на 10-й минуте, фильм – стал известным на весь мир и вошел Золотую коллекцию фантастики.


Шон Коннери в Зардосе (1982).JPG


Но, сделав такую звёздную работу, Коннери оказался в сложном положении - как это ни парадоксально, но роль не только прославила Шона Коннери, но и стала в те годы для него проклятием.

Получить роль было не так просто – многие серьезные авторы не хотели, чтобы их герой напоминал Задоз. Коннери грозило стать актером одной роли, но он с этим справился, как мы все знаем.


1973 год. Джон Бурмен сильно рисковал, снимая нечто среднее между арт-хаусом Жана-Люка Годара и проходными боевиками.

Чего стоит хотя бы симфония Бетховена в качестве саундтрека — и это, напомним, в начале семидесятых, когда весь мир слушал преимущественно хард- и арт-рок.
Но это же Бурмен!




Шон Коннери в Зардосе (1975).jpg


«Никто не хотел этого делать. Уорнерс не хотел этого делать, хотя я заработал кучу денег для них.

Наконец, мой агент Дэвид Бегельман, необыкновенный персонаж, который обладал этим изумительным видом авторитета и искренности, отправился к новому главе «20-го века Фокс» и сказал: «Вы хотите снять фильм с Борманом?»
Они сказали «да», на что он ответил: «Приезжай в Лондон, мы дадим тебе сценарий, и у тебя есть два часа, чтобы прочитать его. Дашь ответ либо да, либо нет. Но отрицательный результат будет ценой на миллион долларов».

Парень из Фокса приехал в Лондон, и я очень нервничал, поэтому мы пошли на обед, пока он читал сценарий. Когда он наконец вышел из офиса, его рука дрожала, он явно не знал, что с этим делать. Бегельман подошел к нему и сказал: «Поздравляю!» Он никогда не давал бедняге шанс передумать.


- Джон Бурман, «Маленькая Белая Ложь»


Шон Коннери в Зардосе (1981).jpg


Шон Коннери в Зардосе (1976).jpg


Шон Коннери в Зардосе (1980).jpg


Шон Коннери в Зардосе (1979).jpg


Шон Коннери в Зардосе (1977).jpg


Шон Коннери в Зардосе (1974).JPG


Шон Коннери в Зардосе (1978).jpg


qe45geWpY3eyaj4tr0nVNFIiZhH.jpg
сюжет фильма здесь


Tags: знаменитости, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments