tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Великолепные, жуткие куклы Марианы Монтеагудо

Мариана Монтеагудо  (2).png


Венесуэльский художник и скульптор Мариана Монтеагудо, королева жутких кукол, любит давать вторую жизнь вещам, от которых отказывается наше общество. Ее керамические куклы становятся все интересней.
Эти выразительные скульптуры представляют собой смесь культурных влияний, которые варьируются от доколумбовой эстетики до японской манги и занимают особую нишу на художественной сцене.




Мариана Монтеагудо  (2).jpg


Куклы имеют вид невинной мудрости, часто из-за их всезнающих, немигающих глаз.


Мариана Монтеагудо  (5).png Мариана Монтеагудо  (7).png


Монтеагудо как сборщик мусора, она ходит по окрестностям, чтобы спасти "драгоценные камни", находя текстиль или бейсбольные мячи, пластиковые бутылки из-под апельсинового сока или старого плюшевого мишку.

Мариана Монтеагудо  (4).png


Она посещает местные благотворительные магазины в поисках предметов, которые пригодятся в ее творчестве. Живя в постоянном процессе переработки и повторного использования, Монтеагудо видит, что у всего есть потенциал для вдохновения. И так она живет: постоянно ищет, всегда реанимирует, постоянно объединяет и думает заранее, и вкладывает свою веру в самые невообразимые творения.



Tags: куклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подводные фотографии Кристи Ли Роджерс

    В темных водах медленно и очень пластично движутся люди – как будто они в невесомости…. Эта серия сделана заказу Apple -…

  • Нерон, болгарский Пикассо

    Его называют «болгарским Пикассо», но мне Димитар Казаков - Нерон напоминает Марка Шагала и его Витебск - место мечты и рая, которое…

  • Свет высших миров киберпанка

    В каждой из его созданных иллюстраций заключена вечность, возможно, из-за точки зрения обзора и перспективы, характерных для эстетики Инвард.…

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments