?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Они откопали тело лорда Байрона в 1938 г и были потрясены размером ….

Снимок.JPG


В четыре часа дня 15 июня 1938 года двери в храм Святой Марии Магдалины были заперты. Внутри около сорока человек ожидали открытия могилы Байрона.

Сомнение ослабляет сильнейшую веру. Некоторое время Преподобный Канон Барбер, викарий прихода Гекнолл, был обеспокоен тем, что тело в склепе его церкви Святой Марии Магдалины, Ноттингемшир, было не телом поэта лорда Байрона, а, возможно, что и самозванцем. Кто еще мог там лежать, он не представлял, но часто задавался вопросом, есть ли, вообще, тело в склепе.



Байрон.jpg


Это было маленькое сомнение, выросшее из вопросов, задаваемых ему многими посетителями прихода, которые совершали паломничество к могиле поэта. Вопрос беспокоил его больше всего: как узнать, кто похоронен здесь? Кому приходят поклониться люди?



jpg4.jpg


Байрон умер очень рано - в 36, (как и было нагадано его матери), сегодня такого бы не случилось, но тогда его уничтожила лихорадка. Это случилось в Греции, 19 апреля 1826 года. Греки его обожали.

И его тело было вскрыто пятью врачами, а его мозг и внутренние органы были удалены.

Что они искали, нужно задаться вопросом, но считается, что греки хотели, чтобы часть их поэта-героя была сохранена в их стране.



jpg2.jpg


Последнее приключение Байрона привело его в Грецию с намерением освободить страну от своих османских правителей. Одной мысли о наличии осязаемого символа поэта было бы достаточно, чтобы вдохновить греков на борьбу. Вот, дескать, здесь лежит сердце поэта, который горячо желал нам свободы.


jpg3.jpg


В Блайти возникли разногласия по поводу того, где должен был быть похоронен поэт. Вестминстерское аббатство отказалось на основании «сомнительной морали» Байрона. А с моралью у лорда были проблемы. Да…. Еще какие! Историками подсчитано, что в его постели побывало 250 женщин, но и это еще не все.


Графиня Тереза Гиччоли.JPG

Одна из любовниц лорда Байрона Графиня Тереза Гиччоли, 1819


«Она справляется очень хорошо, но, если я когда-нибудь в один прекрасный день уеду от нее со шпагой в моем желудке, я не удивлюсь». - Лорд Байрон, 20 июня 1819 года. Отношения его светлости с любовницей, графиней Терезой Гиччоли, были несколько сложны.


augusta.jpg

Августа Мэри Байрон


Его брошенная любовница, Каролина Лэм, мстила ему чисто по-женски, распространяя сплетни в обществе: Байрон — негодяй, Байрон — чудовище, Байрон — извращенец. Представляете, у Байрона роман с сестрой! И самое интересное, что последнее было правдой.
Это была преступная любовь на всю жизнь, увенчанная рождением дочери, которую обожал Байрон.

Был брак- с ненавидимой женой, она за год превратилась в неврастеничку. Общество не простило его, как стало понятно – и даже после его смерти.


Но умершего Байрона надо было отправить на родину и там похоронить. После нескольких недель переговоров труп в итоге был отправлен для захоронения в церкви Святой Марии Магдалины.

И вот, представляете, в 1938 г Канон Барбер выразил намерение изучить захоронение Байрона, «прояснить все сомнения и составить отчет о содержании могилы».


8c46e7b9af0c43f2064554985321b307.jpg


Канон Барбер написал письмо своему местному члену парламента с просьбой разрешить министерству внутренних дел открыть склеп.

Он также написал преемнику титула - живущему тогда лорду Байрону, с просьбой разрешить войти в семейный склеп и получил  согласие «с выражением горячей надежды, что великое семейное сокровище будет обнаружено вместе с его предками».


В четыре часа дня 15 июня 1938 года двери Святой Марии Магдалины были заперты. Внутри около сорока человек ожидали открытия хранилища Байрона.

В гробу Байрона не было таблички с фамилией, медных украшений и бархатного покрытия. Хоулдсворт призвал Джонстона и Беттриджа помочь поднять крышку.

«После поднятия этого мы смогли увидеть тело лорда Байрона, которое было в отличном состоянии сохранности. Его половой орган показал довольно ненормально -огромное развитие. В его груди и на затылке была дыра, где были удалены сердце и мозг. Скульптурный медальон на церковной алтарной стене - отличное изображение лорда Байрона, каким он все еще был в 1938 году».

Было отмечено, что присутствующие мужчины по очереди входили в хранилище, чтобы осмотреть тело Байрона, и возвращались, без сомнения, в шоке и страхе. Там нет упоминания о том, как отреагировали женщины.


Byron.jpg


Этично ли это? Ведь лорд Байрон не единственный, чей покой нарушают потомки.


D-a3HU9WwAwOkLv.jpg





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

lj_frank_bot July 13th, 13:59
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

tepeh July 13th, 14:44
Какая литература?

livejournal July 13th, 15:39
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal July 13th, 15:39
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

nikolay_suslov July 13th, 15:40
Помянем...

(Deleted comment)
jshubin July 13th, 18:46
Как надо обожествлять Путина чтобы думать и писать о нем в любых постах,это болезнь,это мания.Вам к врачу дебилушко.

анекдот

newkos July 13th, 16:20
Старенький пациент врачу -- мой друг, старше меня и говорит, что МОЖЕТ три раза в день
Врач -- ну и вы говорите

Это не о БАЙРОНЕ
это о фанатах и фанатках и тех кто на этом кормится

dpemy4uu July 14th, 8:57
ок:-)

greenfinchh July 13th, 16:31
На мой взгляд, сам обычай хоронить людей в склепах был до ужаса странен. Понятно, что традиция, бла-бла-бла. Но сама мысль об этих несчастных костях, веками рассыпающихся в каменном гробу, вызывает отвращение. Ну, а у некоторых людей к тому же вызывает "неэтичные" мысли заглянуть в гроб - позырить, как там чего. :)

20santimetrov July 13th, 16:32
Ради чего вскрывали гроб - чтобы на член посмотреть? Когда поняли, что у них намного меньше, то сильно ужаснулись)) Великое семейное сокровище, обнаружено вместе с его предком)) Реакция женщин на сокровище - не известна. Зря вскрывали, получается)

Edited at 2019-07-13 04:32 pm (UTC)

(Anonymous) July 13th, 20:43
да уж. Тема... шока не раскрыта!))

oldpapuas July 13th, 16:59
Суббота - время офигительных историй. :)))

Когда откопали тело лорда Байрона в 1938 г., то все были в

livejournal July 13th, 18:39
Пользователь begemot_0007 сослался на вашу запись в своей записи «Когда откопали тело лорда Байрона в 1938 г., то все были восхищены размером его хуя» в контексте: [...] в постеОни откопали тело лорда Байрона в 1938 г и были потрясены размером …. [...]

softranger July 13th, 18:48
Вскрыли гроб Байрона, а там оказался...Гришка Распутин.
Как туда попал, до сих пор не понятно.

ryadovoy_k2 July 14th, 4:14
История с Гришкой Распутиным целиком выдуманная и поддельная.
А вот английская королева ВИктория реально долго жила с реальным "гришкой распутиным" - индусом. ;)

lu_lu_vo July 13th, 19:04
зачем вообще вскрывали захоронение? что за неуместное любопытство? а статья хорошая!

Этика соблюдена и факты/домыслы приведены .Я плясала от того, что Байрон был развратник и умер на руках совращённого греческого мальчика )). Такая была история. Его не любили, сочиняли всякие всячины )).

фублянахуй - опять джинса

(Anonymous) July 13th, 19:50
за сто лет любой хуй к хуям сгниет

Re: фублянахуй - опять джинса

Галина Большакова July 13th, 20:22
Высохший должен скукожиться. Однако, Байрон имел достоинство. Если найдены его кости )).

favgyst July 13th, 20:13
Какой он красавчик.

Задумчиво отстранённый позёр. Байронизм )).