tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пол Вундерлих

7V9YdQOg-50.jpg


Paul Wunderlich, Пол Вундерлих (1927-2010) - немецкий скульптор, живописец, график, работавший большей частью как неосюрреалист. Оставил после себя обширное творчество. Я уже о нем писала, поэтому к этой новой подборке его работ помещу только несколько фактов его биографии. Ну, и два слова о его искусстве.
Сначала он работал в реалистической манере, но приблизительно с 1959 года художник вырабатывает постепенно свою собственную, характерную концепцию.


Q5JO-rCyGrw.jpg


В 1960-е годы экспериментирует постоянно с различными художественными направлениями, в первую очередь с искусством модерн, имевшем в Германии наименование югендштиль. В 1960 году по приказу гамбургской прокуратуры были конфискованы его литографии из серии „qui s'explique“ («за неприличное содержание»).
В 1985 они все были возвращены художнику без каких-либо разъяснений.


NMqTcS1RhBw.jpg


В 1961 году Вундерлих удостаивается «Молодёжной премии в области искусства», что позволяет ему переехать в Париж и работать в этом городе.

С 1962 он впервые получает возможность жить за счёт покупаемых его художественных произведений.

В 1963 году Вундерлих возвращается в Гамбург и до 1968 года он там - профессор Высшей школы изящных искусств.


N6MuoBUtBMo.jpg


В 1969 он начинает - под влиянием творчества Сальвадора Дали - работать над созданием скульптур из бронзы в сюрреалистическом духе. В 1970 году он выпускает серию литографий по мотивам произведений А.Дюрера, которые перерабатывает как сюрреалист.


a4lhk0yaHtI.jpg



Пауль Вундерлих был с 1971 года женат на немецкой художнице-фотографе Карин Шекесси. Со своей супругой он выполнил несколько совместных художественных проектов.

Вот что он говорит сам о себе: «Обычно брак заканчивается детьми, а брак между мной и Карин Шекесси закончился искусством».



amxdVfYR1pI.jpg


В его родном городе Эберсвальде открыт музей, посвящённый творчеству мастера (Paul-Wunderlich-Haus).


30a2bZ5SQQE.jpg


jTFYmwODIEc.jpg


NmCF2TQkLmY.jpg


tcLs9nFCEok.jpg


M7gWTcHJIWw.jpg


LRD1zSDwOJ8.jpg


JN4MlQ9DLnQ.jpg


gOCKOD3Tg28.jpg


cBkxbZHCE0Y.jpg


f8VEes3rfHA.jpg



Tags: искусство, немецкие художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, Дисней, не надо было увольнять Кей Нильсена

    Кей Нильсен разбирался в фантазии. Он воспитывался в «напряженной атмосфере искусства» (его слова) во время Золотой Эры Иллюстрации…

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments