tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Восстановлены скелеты и монстры Рэя Гаррихаузена. И они великолепны

модели Рэя Гаррихаузена  (9).jpg


Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить ужасающих существ Синдбада, то вы будете рады услышать, что модели Рэя Гаррихаузена были восстановлены в честь его 99-летия.

Созданные легендарным режиссером, который изменил облик современного кинематографа, знаковые персонажи были взяты из его замечательного архива и включают в себя скелеты из Ясона и Аргонавтов, а также из его серии «Синдбад», «Минатон из Синдбада» и «Око Тигра» и «Медузы». из Битвы Титанов.


модели Рэя Гаррихаузена  (10).jpg


Главными из них можно назвать ужасающие скелеты из Одиссея и Аргонавтов.
Что же сделало эти скелеты такими классными, что каждая конечность неотразима? Для Гаррихаузена эти модели были не потусторонними и нереальными, они были актерами. «Я брал уроки актерского мастерства, но это был не я», - вспоминает он в 2012 году «хотя я узнал о движении и построении характера».


модели Рэя Гаррихаузена  (4).jpg


Все движения его моделей были кропотливо созданы; несколько минут съемки заняли у него несколько дней. Работая в одиночку, Гаррихаузен перемещал своих персонажей ручной работы в положение, и каждое крошечное изменение позволяло им взаимодействовать друг с другом и развивать личность. Гаррихаузен создал новую реальность. Его спецэффекты, сюжет и персонажи стали неразделимы.



модели Рэя Гаррихаузена  (8).jpg



«У каждого свой собственный правильный способ ведения дел. Я бы назвал себя режиссером, а не просто специалистом по спецэффектам. Я часто придумывал историю, консультировал по сценарию, определял местоположение, проектировал и лепил модели. Я должен был быть на съемочной площадке, чтобы убедиться, что последовательности эффектов были сняты правильно, что было проблемой для некоторых режиссеров - что никогда не становилось легче. И я бы сделал всю анимацию сам. Просто было проще сделать все это самому, чем пытаться делегировать».
- Рэй Гаррихаузен

модели Рэя Гаррихаузена  (7).jpg


Конечно, модели Гаррихаузена не только вызывали кошмары у миллионов из детей 1970-х годов, но и непосредственно вдохновляли многих из величайших современных кинематографистов, включая Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса и Питера Джексона.


модели Рэя Гаррихаузена  (6).jpg


модели Рэя Гаррихаузена  (2).jpg


модели Рэя Гаррихаузена  (3).jpg


модели Рэя Гаррихаузена  (1).jpg


модели Рэя Гаррихаузена  (5).jpg




Tags: искусство, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments