tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Господа предпочитают блондинок

1.JPG


Это "любимый" вами, друзья, постмодернизм)) во всяком случае, любимый объект для ругани многими). Это ирония, эклектика, игра образами. И прямые цитаты. Главная идея постмодернистов - между копией и оригиналом нет большой разницы. Поэтому можно брать свои и чужие картины, переосмысливать и создавать новые на их основе. Давайте посмотрим, так ли это, есть ли разница… или нет.

Смотрим на примере картин Марко Баттаглини (1969) - итальянского художника.  Он пишет с использованием смешанных техник. «Господа любят блондинок» – вынесенное в заголовок название одной из его картин


12.JPG


Без сомнения работа Баттаглини перекликается с беспокойством, присущим сегодня обществу (а в каком веке его не было?). Но, как результат этого, художник повергает зрителя в эстетический шок, потому что его стиль, наполненный эклектизмом и юмором, все-таки, лежит в основе современных художественных и социальных сцен.

5.JPG



Классические картины Баттаглини сочетает с элементами поп-культуры и городского искусства, и в общем, получается реальность, которая иногда разыгрывает наши представления.

968928-PLHTKTNB-7.jpg

Господа предпочитают блондинок



Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments