tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мне себя жалко

Снимок.JPG



Вот история, подруга попросила рассказать. Не про искусство, хоть девушка – художник. Жила себе семья, хорошая такая; обеспеченная. Дом, ребенок (мальчик), у мужа автомастерская. Жена, как я написала, художница, кстати, вполне востребованная, она у нас трудолюбивая – часто засиживалась в мастерской, даже ночами.  Толик все понимал и оставался с ребенком, кормил, укладывал спать, как заботливый отец.


Мы к ним приезжали – на шашлыки. Вся улица их знала, как дружную семью. Вдруг Толик заболел – скоротечная форма рака. Начался ад. Ася ухаживала за ним, сколько было бессонных ночей! И однажды пришла женщина с девочкой к Анатолию. Ну, Ася их пустила.

Анатолий посмотрел на них и сказал Асе: это моя женщина и моя дочь. И всё. Замолчал.

Больше он не сказал ни слова до самого конца.


Теперь Ася часто плачет и, как она призналась: «мне себя жалко себе» – ее обманывали, полжизни прошло зря, он ей врал, что любит, а оказалось – пользовался.

Теперь недавно – года еще не прошло, как опять появилась та женщина и стала требовать дележа имущества.
Все на Асе – и дом, и машина, и мастерская, которую она хотела бы оставить – брат соглашался участвовать за процент от прибыли. Но делиться, наверно, придется.

Асю раздирают моральные противоречия: она не считает, что нажитое ими вместе принадлежит кому-то еще, а с другой стороны – там ребенок, сестра ее сына…


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →