?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Мне себя жалко

Снимок.JPG



Вот история, подруга попросила рассказать. Не про искусство, хоть девушка – художник. Жила себе семья, хорошая такая; обеспеченная. Дом, ребенок (мальчик), у мужа автомастерская. Жена, как я написала, художница, кстати, вполне востребованная, она у нас трудолюбивая – часто засиживалась в мастерской, даже ночами.  Толик все понимал и оставался с ребенком, кормил, укладывал спать, как заботливый отец.


Мы к ним приезжали – на шашлыки. Вся улица их знала, как дружную семью. Вдруг Толик заболел – скоротечная форма рака. Начался ад. Ася ухаживала за ним, сколько было бессонных ночей! И однажды пришла женщина с девочкой к Анатолию. Ну, Ася их пустила.

Анатолий посмотрел на них и сказал Асе: это моя женщина и моя дочь. И всё. Замолчал.

Больше он не сказал ни слова до самого конца.


Теперь Ася часто плачет и, как она призналась: «мне себя жалко себе» – ее обманывали, полжизни прошло зря, он ей врал, что любит, а оказалось – пользовался.

Теперь недавно – года еще не прошло, как опять появилась та женщина и стала требовать дележа имущества.
Все на Асе – и дом, и машина, и мастерская, которую она хотела бы оставить – брат соглашался участвовать за процент от прибыли. Но делиться, наверно, придется.

Асю раздирают моральные противоречия: она не считает, что нажитое ими вместе принадлежит кому-то еще, а с другой стороны – там ребенок, сестра ее сына…



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
bersercker June 30th, 10:13
Если этот мужчина не указал вторую жену и дочь в завещании, то и отдавать туда не за чем. Такова его воля была и такова буква закона.
А вообще юристы разберутся, дело банальное

Edited at 2019-06-30 10:18 am (UTC)

aspartam74 June 30th, 10:44
Большинство живут так как будто жизнь вечная, никто не думает про завещание, даже зная о своем заболевании.

  • 1