tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Искусство привлекает мошенников

Снимок.JPG


Анжела Гулбенкян вышла замуж за члена одной из самых богатых и знаменитых семей коллекционеров произведений искусства в Европе. А теперь выдан орден на ее арест.

Она провела две сделки с продажей знаменитых произведений, но это сделки оказались надувательством).

Последняя, переполнившая чашу терпения общественности – связана с продажей одной из знаменитых скульптур желтой тыквы в стиле полкадот Яёи Кусамы .1,1 млн. Фунтов стерлингов (1,4 млн. Долларов).




KUSA1156_PUMPKIN_2018-a-1024x767.jpg


Фирма Art Incorporated заплатила Гулбенкян, которая утверждала, что представляет анонимного продавца, 1,38 миллиона долларов за 179-фунтовую тыкву еще в апреле 2017 года, но тыкву так и не получила.

Художественный консультант из Гонконга Матье Тиколат, представитель фирмы сказал: «Мы будем безжалостны - она ​​серийный мошенник».

А тем временем Гулбенкян просто не явилась в магистратский суд, сообщает ВВС, сославшись на восстановление после хирургического вмешательства.

Но ее видели на разных художественных выставках по всему миру. Гулбенкян в Интернете по-прежнему представляет себя как высокого коллекционера произведений искусства.



zwei.png


До весны 2018 года она руководила лондонской компанией FAPS-Net с арт-консультантом Флорентиной Роузмейер. Впоследствии Роузмайер наняла Гулбенкян на свое новое мюнхенское предприятие, Rosemeyer Art Advisors , но теперь все упоминания о ней убраны.

Как бы то ни было, это показывает, насколько сложно справляться с темным миром сделок с искусством.
Screen-Shot-2018-06-05-at-15.53.21-888x1024.png


1000x-1.jpg


Бывшая Анжела Мария Ишван выросла в Мюнхене, где ее мать занимается бизнесом оптометрии. В начале 2000-х она переехала в Лондон, а затем вышла замуж за Дуарте Гульбенкяна, футбольного агента. Он не отвечал на телефонные сообщения.


800x-1 (1).jpg





Tags: искусство, общество, события в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments