?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кошмарные насекомые

Снимок.JPG
Британский иллюстратор Ричард Уилкинсон представляет новые виды насекомых, вдохновленные знакомыми лицами из поп-культуры. Две из его поздних серий охватывают оба конца фантастического спектра, с теми ошибками, с которыми видят злодеев фильма ужасов и детских героев мультфильмов.
Уилкинсон отдает дань уважения классическим слэшерам и новым ужасам: Джейсона Вурхиса, Клоуна Пеннивейз, Существо из Черной лагуны и демона Валака.
Для зоологического обозначения каждого насекомого Уилкинсон создает латинскую фразу, которая служит описанием персонажа или фильма. Например, композиция Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов» называется Insomnium ulmusvicus: бессонница от латинского insomnis (сон), ulmus (улица) и vicus (вяз).


Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot June 25th, 17:15
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

tanjand June 25th, 17:21
Здравствуйте. Система ошиблась: "что-то пошло не так"))).
Это искусство и совсем не животные, это придуманные образы. Немного про кино, да.

Edited at 2019-06-25 05:21 pm (UTC)

lj_frank_bot June 25th, 17:25
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

yauznalchto June 25th, 18:17
Грубо. Картинку имел в виду автор, не дух

  • 1