?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Музей секса - рассадник сексуальных домогательств

MoSEX-x-Zana-Bayne-Preview-Credit-Matt-Borkowski-BFA-Zana-Bayne-Installation-5.jpg


В культуре всегда меняется отношение к сексуальности. Тема становится то более открытой, то закрытой, и чаще всего устаревшие социальные ожидания означают, что женская сексуальность все еще подвергается цензуре, а женщина может быть музой, или она может быть объектом, но редко может размышлять о сексуальном желании, как это делали мужчины веками.

Почему так? Есть ответ?




monica-kim-garza-la-luna-2-2017-1498148176.jpg


Почему многие мужчины презирают девушек? Может быть, девушки вызывают желание, но мужчина понимает, что чаще всего, оно неосуществимо. И рождается злость. В ход идут маргинальные женские архетипы, такие как «блудница» (сами понимаете, что в русском есть более оскорбительные слова) - просто, чтобы принизить, обесценить объект желания.
А тем временем художники сексуальность рисуют. И реклама в большинстве случаев опирается на эротизм.


KnownUnknown23-1100x550.jpg



KnownUnknown31-1100x550.jpg


Сейчас эта тема кажется превалирующей в мире искусства - настолько, что 16 лет назад был открыт нью-йоркский Музей секса, чья задача – просвещение населения.


9e5f920bbed16d6f8fbd71a7b9605985.jpg

Всегда аншлаг в вечерние часы


Музей гордится тем, что является не простой безвкусной туристической достопримечательностью, а выставками, которые пропагандируют «открытый дискурс, посвященный сексу и сексуальности».


Но вот как развивается этот трудный 16-летний подросток: на него подали в суд.


51511170_10156412817089794_6378202811686977536_n.jpg



Кэтрин МакМахон, бывший гид музея, 21-летняя истица, утверждает, что она и ее коллеги регулярно подвергались оскорблениям от пьяных посетителей, которые «щупали…сотрудниц, использовали совершенно неуместный сексуальный язык и интересовались их личной жизнью», - пишет  Daily. Новости.

В этом музее многие люди ведут себя нахально и грубо. Почему?

Вот один случай: одна пара спросила МакМэхон, могут ли они заняться сексом в инсталляции с надувными грудями, созданной дизайнерским дуэтом Bompas & Parr.

Когда МакМэхон сказала посетителям, что публичный секс вне закона, они спросили, может ли она в таком случае, вместо этого «отшлепать» их.


9.-Steve-Ashby-close-up-Known-Unknown.-Courtesy-of-Lissa-Rivera.jpg


Проблема усугубилась тем, что, согласно судебным документам, почти все работающие там женщины подвергались сексуальным домогательствам.

В августе прошлого года группа работниц отправила электронное письмо боссу с жалобой, что музей продлил часы работы, так как это, вероятно, приведет к тому, что еще больше пьяных клиентов будут приходить по вечерам, приставать и оскорблять сотрудниц.

Но и это еще не все.


museum-of-sex-flatiron-district-manhattan-nyc-courtesy-museum-of-sex__large.jpg



История с автобусами

Нет никаких внушительных изображений или графики на автобусе - только слово «секс», но для некоторых этого достаточно, чтобы оскорбить женщину - шофёра.

Проблема стала настолько серьезной, что Музей теперь ее признает.


tumblr_pa5rsbKZNg1rn9xayo1_1280-1024x1024.jpg



«Парни садятся в автобус и говорят мне: «Этот автобус музей секса», - сказала The Post Кэтрин Р., 50 лет, она водитель уже 11 лет.

Музей заявил, что 3 года они активно рекламируют себя в публичных местах – на улицах, метро и другом транспорте, и все было нормально.

И вдруг ситуация стала ухудшаться.

Как следствие, женщины стали отказываться от работы и пришлось снять рекламу.


Вот такие истории с музеем секса и поведением части современного человечества.


Museum_of_Sex__Bus_Ad.jpg


Миссия музея секса - сохранить и представить историю, эволюцию и культурное значение человеческой сексуальности.





Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
serko_s June 24th, 13:58
"является не простой безвкусной туристической достопримечательностью"

Именно ею он и является. Магазин по продаже самотыков посреди Манхеттена.

"все работающие там женщины подвергались сексуальным домогательствам"

Работать блудницей в борделе и жаловаться на сексуальные домогательства? Однако!

«Парни садятся в автобус и говорят мне: «Этот автобус музей секса»

Ну, так-то это шутка и никто не пытался овладеть Кэтрин Р. Более того ей даже не делали намёков. Но если хочешь увидеть то, что хочется, то и лик святого в куче мусора найдёшь и домогательства высосешь из пальца.

tanjand June 24th, 14:17
А вы напишите это Музею. Заявите ему, что бордель, его сотрудницы проститутки. Ну и, чтобы вас не обвинили, предоставьте доказательства вашей позиции. Мне даже немного интересно, чем кончится ваша переписка.

serko_s June 24th, 14:48
Для чего мне это?
В НЮ подобных музейчиков сотни. Есть интересные и полезные, как музей математики, например. А есть музей секса, руководство коего решило зарабатывать на беспроигрышной теме. Безвкусные экспонаты и инсталляции обращаются к природе человеческой сексуальности и подстёгивают покупать в магазине при музее сексуальные игрушки. Довольно успешный коммерческий проект - не более.
Что же до жалоб сотрудниц - так чего они ждали работая в подобном месте? Или они серьёзные научные работники, у них есть учёные степени и достижения в области изучения человеческих отношений? Нет, они пошли зарабатывать на самом примитивном и простом для понимания обывателя. Так к чему теперь заламывать руки, как Сонечка Мармеладова? Никто их обманом и силой не заставлял идти на эту работу.

mistermacho June 24th, 14:59
+100500

  • 1