tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Римляне были первыми готами?

ecbf45f3c47f7984d993063ea9d093df (1).jpg


Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.



1.jpg



Что делает римлян таким первоклассным, хотя и неумышленным символом GothLife, так это то, насколько распространенной была смерть в их культуре.
С глаз долой, из сердца вон - в значительной степени западная философия, но у римлян не было иного выбора, кроме как смотреть прямо в нос неумолимой смерти.


2bd502f9fe0796159dd376f67f45f265.jpg


В культуре, где считалось, что путешествие в загробную жизнь могло быть ухабистой дорогой, торжественные и шумные проводы умерших предков были всем.


mosaique_5th.jpg


Банкеты на кладбище были такими шумными, говорят, что даже Святой Августин подал жалобу.)


6.jpg


Следовательно, наш мозаичный скелет 3-го века до н.э. с его вином наготове и древним лозунгом «Будь весел, наслаждайся жизнью» гордо парящий над его черепом – это был способ примирить страх смерти с лучшим образом жизни: с предпочтением танцевать, а не валяться в могиле.  Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊.

Я просто оставлю здесь рецепт для пальцев скелета,Ossa dei morti, который можно проследить до самых древних римлян. Нашла здесь. У Abruzzo Nibbles:

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
300 гр миндаля
300 граммов сахара
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя


ricetta-abruzzese-ossa-dei-morti-930x620.jpeg


Яйца взбить в миске, добавить сахар и перемешать.

Добавьте молотый миндаль в смесь.

Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем понемногу и месите.

Перенесите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить до получения гладкого теста.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получить лист толщиной около 3 см.

Отрежьте полоски шириной в пару сантиметров.

Сформируйте прямоугольники теста в маленькие рулоны и раздавите рулеты на обоих концах: таким образом, каждый рулет должен напоминать кость.

Выпекать при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.


Материал по теме



Tags: искусство Древнего Рима, культура, мозаика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments