?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Римляне были первыми готами?

ecbf45f3c47f7984d993063ea9d093df (1).jpg


Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.



1.jpg



Что делает римлян таким первоклассным, хотя и неумышленным символом GothLife, так это то, насколько распространенной была смерть в их культуре.
С глаз долой, из сердца вон - в значительной степени западная философия, но у римлян не было иного выбора, кроме как смотреть прямо в нос неумолимой смерти.


2bd502f9fe0796159dd376f67f45f265.jpg


В культуре, где считалось, что путешествие в загробную жизнь могло быть ухабистой дорогой, торжественные и шумные проводы умерших предков были всем.


mosaique_5th.jpg


Банкеты на кладбище были такими шумными, говорят, что даже Святой Августин подал жалобу.)


6.jpg


Следовательно, наш мозаичный скелет 3-го века до н.э. с его вином наготове и древним лозунгом «Будь весел, наслаждайся жизнью» гордо парящий над его черепом – это был способ примирить страх смерти с лучшим образом жизни: с предпочтением танцевать, а не валяться в могиле.  Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊.

Я просто оставлю здесь рецепт для пальцев скелета,Ossa dei morti, который можно проследить до самых древних римлян. Нашла здесь. У Abruzzo Nibbles:

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
300 гр миндаля
300 граммов сахара
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя


ricetta-abruzzese-ossa-dei-morti-930x620.jpeg


Яйца взбить в миске, добавить сахар и перемешать.

Добавьте молотый миндаль в смесь.

Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем понемногу и месите.

Перенесите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить до получения гладкого теста.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получить лист толщиной около 3 см.

Отрежьте полоски шириной в пару сантиметров.

Сформируйте прямоугольники теста в маленькие рулоны и раздавите рулеты на обоих концах: таким образом, каждый рулет должен напоминать кость.

Выпекать при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.


Материал по теме




Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot June 19th, 13:22
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

shineinbox June 19th, 15:08
Какие же они обжоры были (

lahtak June 21st, 9:54
А почему надписи на греческом ?

Римляне были первыми готами?

livejournal July 2nd, 20:00
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Римляне были первыми готами?» в контексте: [...] в могиле.  Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊. https://tanjand.livejournal.com/2768772.html [...]

Римляне были первыми готами?

livejournal July 8th, 10:00
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Римляне были первыми готами?» в контексте: [...] в могиле.  Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊. https://tanjand.livejournal.com/2768772.html [...]

  • 1