?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

Снимок.JPG

Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами – и фигура направится к вам и окажется в вашем пространстве.
Это еще одна трещина в ткани реальности, какой мы ее знаем.




photo-wakeup.jpg


Исследователи из Университета Вашингтона и Facebook описали свою работу над программным обеспечением, которое может снимать любое изображение, содержащее человеческое тело - будь то на картине или фотографии - и автоматически создавать анимационный персонаж, который появляется в реальном мире.
Соответственно, они называют это Photo Wake-Up.

Мы представляем технику «пробуждения» неподвижного фото, анимируя человека в 3D, и дополнительно демонстрируем опыт дополненной реальности, перенося центральную фигуру в реальный мир.

Эта техника особенно впечатляет, как метод, который позволяет посмотреть на любую фотографию или картину, щелкнуть пальцами и сделать так, чтобы она шагнула в реальный мир на ваших глазах.

Это действительно крутой способ взаимодействия с музейной экспозицией, например.

По мнению ученых, более непосредственным применением этой технологии будет создание игровых аватаров из неподвижных изображений или рисунков или использование их для оживления детских рисунков в игре.





3.JPG


Программное обеспечение пока имеет свои ограничения. Например, оно не может справиться с людьми, у которых скрещены руки или ноги.

Но это все еще ранняя версия.

Как говорит Вэн: «Photo Wake-Up — новый способ взаимодействия с фотографиями. Он пока не может сделать все, но это только начало».

Вероятно, что исследование, которое финансировалось Facebook, Huawei и Google, — это всего лишь проблеск того, как ИИ быстро разрушит стену между фактами и вымыслами в Интернете.



2.JPG



Но, люди часто принимают все новое в штыки. Программа у многих вызвала недоверие.

Кто-то написал:
Еще одно очевидное приложение, которое может привести к интеллектуальному анализу данных, - насколько легко и заманчиво будет настроить аватар для вашей видеоигры в соответствии с вашим внешним видом, просто предоставив ему доступ к вашим социальным сетям.

Я могу представить, как у детей будет искушение предоставить права на совместное использование и публикацию игр в виртуальной реальности для своей учетной записи, чтобы показать свои подвиги как искателя приключений или их убийственную камеру на FPS.


Вот еще:
Скандалы, которые уже есть, например, у парня, который делает «как убить суфражистку в RDR2», а представьте, что скоро появится лицо самого геймера, что приведет к судебным процессам по преступлениям против разжигания цифровой ненависти и публичному осуждению за сексуальные домогательства в играх VR.

(А не разжигайте!!! И не будет скандалов – это с моей точки зрения).

Кто-то написал, что программу используют создатели порно. Кто-то написал, что это еще одна возможность доступа к учетным записям не только детей, а любого, кто хоть раз воспользовался ею.


Но все вопросы решаемы, а прогресс не остановить и точка.









Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot June 16th, 13:05
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

livejournal June 16th, 13:13
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Последний скачок визуального ИИ просто завораживает» в контексте: [...] https://tanjand.livejournal.com/2766379.html?embed [...]

trocepins June 16th, 13:26
Передвинуть мультяшный рисунок в кадре - ерунда.

Вот тут получше сделано


tanjand June 16th, 13:33
Так они же в реальности появляются - так пишут авторы программы.

trocepins June 16th, 13:34
Как в реальности??? А из какого материала их делает порграмма?

А вот прямоугольников Ротко любая программа наштампует в день на весь мир, без повторов!

Edited at 2019-06-16 01:36 pm (UTC)

bass7013 June 16th, 13:47
Чего только не придумают...

elshanec June 16th, 17:52
страшновато что-то.
А воображение человеку зачем? Чтобы пальцами щёлкать что ли?)

  • 1