tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

Снимок.JPG

Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами – и фигура направится к вам и окажется в вашем пространстве.
Это еще одна трещина в ткани реальности, какой мы ее знаем.




photo-wakeup.jpg


Исследователи из Университета Вашингтона и Facebook описали свою работу над программным обеспечением, которое может снимать любое изображение, содержащее человеческое тело - будь то на картине или фотографии - и автоматически создавать анимационный персонаж, который появляется в реальном мире.
Соответственно, они называют это Photo Wake-Up.

Мы представляем технику «пробуждения» неподвижного фото, анимируя человека в 3D, и дополнительно демонстрируем опыт дополненной реальности, перенося центральную фигуру в реальный мир.

Эта техника особенно впечатляет, как метод, который позволяет посмотреть на любую фотографию или картину, щелкнуть пальцами и сделать так, чтобы она шагнула в реальный мир на ваших глазах.

Это действительно крутой способ взаимодействия с музейной экспозицией, например.

По мнению ученых, более непосредственным применением этой технологии будет создание игровых аватаров из неподвижных изображений или рисунков или использование их для оживления детских рисунков в игре.





3.JPG


Программное обеспечение пока имеет свои ограничения. Например, оно не может справиться с людьми, у которых скрещены руки или ноги.

Но это все еще ранняя версия.

Как говорит Вэн: «Photo Wake-Up — новый способ взаимодействия с фотографиями. Он пока не может сделать все, но это только начало».

Вероятно, что исследование, которое финансировалось Facebook, Huawei и Google, — это всего лишь проблеск того, как ИИ быстро разрушит стену между фактами и вымыслами в Интернете.



2.JPG



Но, люди часто принимают все новое в штыки. Программа у многих вызвала недоверие.

Кто-то написал:
Еще одно очевидное приложение, которое может привести к интеллектуальному анализу данных, - насколько легко и заманчиво будет настроить аватар для вашей видеоигры в соответствии с вашим внешним видом, просто предоставив ему доступ к вашим социальным сетям.

Я могу представить, как у детей будет искушение предоставить права на совместное использование и публикацию игр в виртуальной реальности для своей учетной записи, чтобы показать свои подвиги как искателя приключений или их убийственную камеру на FPS.


Вот еще:
Скандалы, которые уже есть, например, у парня, который делает «как убить суфражистку в RDR2», а представьте, что скоро появится лицо самого геймера, что приведет к судебным процессам по преступлениям против разжигания цифровой ненависти и публичному осуждению за сексуальные домогательства в играх VR.

(А не разжигайте!!! И не будет скандалов – это с моей точки зрения).

Кто-то написал, что программу используют создатели порно. Кто-то написал, что это еще одна возможность доступа к учетным записям не только детей, а любого, кто хоть раз воспользовался ею.


Но все вопросы решаемы, а прогресс не остановить и точка.








Tags: ИИ, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments