tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство или мусорное ведро

0_elephugly-shopp-363919.jpg


Однажды жители Бромли, это на юго-востоке Лондона, оказались в недоумении, увидев на своей площади безголового слона, едущего на трехколесном велосипеде. Люди есть люди, им не хочется видеть непонятные вещи, и они решили, что это мусорное ведро. 😊
Но почему оно на трехколесном велосипеде и целиком изготовлено из бронзы?


0_elephugly-shopp-363917.jpg


Когда скульптура оказалась закидана мусором, в социальных сетях началось бурное обсуждение - многие говорили, что не поняли, что это не мусорное ведро.
Слона назвали уродливой скучной скотиной.

Кто-то сказал, что художник должен поставить мемориальную доску, чтобы объяснить композицию: «Это просто ужасно. Это смешно».

Кто-то добавил: «Мусор привлекает мусор».

И только горстка людей выразила поддержку статуе, сказав, что «забавное» произведение искусства оживило улицу.



0_elephugly-shopp-363931.jpg


На самом деле это скульптура, которая называется «Один из нас на трехколесном велосипеде» Стивена Грегори.
Стивен Грегори родился в Южной Африке в 1952 году. Он изучал скульптуру в Центральном колледже искусств и дизайна Святого Мартина, живет и работает в Лондоне.



0_elephugly-shopp-363923 (1).jpg


А вот как прокомментировали установленную композицию власти Бромли:
«Несмотря на отсутствие черт лица у трехколесного велосипедиста, его искреннее выражение все еще можно понять с помощью языка тела и усеченной физической формы.

«Способность создавать заслуживающую доверия монументальную скульптуру, наполненную юмором, является талантом и редко реализуется в таком масштабе».

Понравился слон? Хотели бы увидеть такого у себя в городе?



Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments