tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Современная средневековая фантазия

1.JPG


Что произойдет, если «скрестить» освещенную рукопись с цифровым коллажем? С тех пор, как изобрели цифровое искусство, дай Бог ему дальнейшего процветания, это делали, делают и будут делать. Результаты, как правило, неожиданные. И да, кого-то они веселят, кого-то раздражат, а кого-то заставляют задуматься. Все зависит от глаз смотрящего, от готовности пересмотреть оценки, пустившие вековые корни в его голове. Ну, и конечно, от оригинальности творческой мысли автора.

Вот интересные решения индонезийского иллюстратора Аниндья Анугра. Очень странный ответ на вопрос, с которого я начала.


Она берет архивные миниатюры для создания игривых сцен, которые смахивают на Европу и Азию, средневековье и двадцать первый век. 2 в 1, и еще раз 2 в 1.

Тем не менее, несмотря на всю их головокружительную, охватывающую континенты бравуру, они не смотрятся натянутыми - просто немного странными, как образы из некоторой альтернативной вселенной, где индийская королевская семья обедала с европейской знатью.


Анугра относится с особой любовью к средневековым или ренессансным картинам.
«Большинство фигур, изображенных в этих рукописях, имеют похожее, грустное выражение, независимо от того, откуда они берутся и для какой цели они служат», - говорит она. «Мне нравится идея придать этим фигурам другую «жизнь» и «роль» - счастливую с современными поворотами».



2.JPG


В «Midnight in Birdland» музыканты в елизаветинской одежде выступают на сцене в переполненном джазовом зале для европейской и среднеазиатской аудитории.


6.JPG


«Гонка Macaca Nigra» показывает средневековых лордов и женщин, наблюдающих за индонезийскими макаками, неуклюже пересекающими финишную черту на гоночной трассе.


7.JPG


А у «Сатурна» есть рыцари, носящие космические шлемы и щиты пепперони в экспедиции на далекую планету.



4.JPG

3.JPG


Не совсем понятно, предназначены ли эти кросс-культурные гибриды для комментариев к истории Европы или Азии, или же Анугре просто нравится бросать изображения из прошлого в цифровой блендер. Просто, это забавно и весело.


11.JPG


9.JPG


8.JPG


10.JPG


Снимок.JPG
Инстаграм



Tags: цифовое искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment