tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Роден занимает законное место в портретной галерее, но оттуда выселили короля Бельгии Леопольда

1.JPG


Луис Пастор никому ничего не пытался доказать. Он просто пытался провести время в одиночестве в одном из музеев своего родного города, в Мадриде.
Он зашел в маленький Музей Лазаро Гальдиано, и один портрет привлек его внимание. Что-то было не так, подумал он, когда увидел знакомое лицо.
В зале миниатюр Пастор увидел портрет одного из своих любимых скульпторов: Огюста Родена.



image (1).jpg


Это образ, с которым Пастор хорошо знаком: в школе он был «одержим» скульптором, и за эти годы он много раз посещал Музей Родена в Париже. Вы можете представить себе замешательство Луиса, когда он прочитал надпись на портрете, которая говорила, что перед ним король Леопольд II из Бельгии.
Луис был настолько уверен, что смотрит на Родена, что ему показалось, что он неправильно прочитал подпись.



2735.jpg


Он сразу, в музее, начал гуглить Леопольда, которого помнят, прежде всего, за руководство геноцидом в бельгийском Конго. Хотя эти двое были явно похожи, Пастор не мог избавиться от ощущения, что это случай ошибочной идентичности, и он решил разобраться в этом.

Он поделился живыми новостями о ходе своего расследования в Твиттере, и в течение нескольких дней музей официально принял позицию пастора. 4 июня 2019 года музей подтвердил, что после тщательного сравнительного анализа портретов обоих людей в их комнате для миниатюр был выставлен Роден, а не Леопольд, садист и зверь, под чьим руководством расцветал каучуковый геноцид.


image.jpg
Огюст Роден, автор неизвестен
Под личным правлением короля Леопольда II было совершено много хорошо задокументированных злодеяний. Эти зверства связаны с политикой в ​​области труда, используемой для сбора натурального каучука на экспорт.
Наряду с эпидемическими заболеваниями, голодом и снижением рождаемости, вызванными этими нарушениями, злодеяния способствовали резкому сокращению конголезского населения.

Масштабы падения населения за этот период оспариваются, но считается, что он составляет от одного до пятнадцати миллионов.

Tags: истории, портретная живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments