tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Герцогиня-хулиганка»

1.JPG


Подмигнуть сложнее, чем кажется. Удачное подмигивание столь же изящно, как и неуловимо: его таинственное значение невозможно определить.
Этот образ, несомненно, наименее часто запечатлен художниками в истории искусства. Хотя многие известные портреты, похоже, находятся на грани того, чтобы подмигнуть зрителю, (Девушка Вермеера с жемчужной сережкой), полные фронтальные изображения самого подмигивания встречаются крайне редко.




Снимок.JPG

Одноглазый Один из исландской рукописи 1765 года (Фото: Wikimedia Commons)
Вот Один, скандинавский бог, кажется, он подмигивает, но по легенде, он обменял свой правый глаз на божественную проницательность, и теперь он смотрит на нас, видя все наши глупости.



p07c91pc.jpg

Картина в галерее Уффици. Джузеппе Марии Креспи


На первый взгляд картина изображает ухаживание богатого жениха, который пытается купить привязанность молоденькой певицы, одаривая ее дорогими безделушками. Но подмигнувший нам человек, сидящий в дальнем левом углу картины, подтверждает наши подозрения о чистоте мотивов поклонника.


Покидая помещение после фотосессии, супруга Чарльза за спиной у Трампа неожиданно подмигнула с видом заговорщицы — то ли журналистам, то ли кому-то из персонала. Такая реакция вызвала восторг у британцев. Они назвали ее «лучшим моментом» этого визита на данный момент.

«Это фото способно сделать меня монархистом!»,
«Популярность Камиллы зашкалила»,
«Герцогиня-хулиганка»,
«Камилла только что поднялась в моих глазах»,
«Наша нежданная героиня» — писали комментаторы.

Другие задались вопросом — что означало это подмигивание. Кто-то предположил, что Камилла намерена поднять тему глобального изменения климата во время чаепития (как известно, Трамп считает это выдумками ученых).


А кто-то в шутку написал, что это был знак телохранителям. «Офицер королевской охраны: Камилла, если у Вас возникнут проблемы, только мигните, и мы придем и спасем Вас», — написал один из пользователей, выразив мнение, что Трамп «достал» герцогиню.



p07c91bq.jpg

Кадр Камиллы Паркер Боулз, подмигивающей после фотосессии во время государственного визита Дональда Трампа в Великобританию, стал вирусными 3 июня (Фото: Twitter)
Он стал вирусным на этой неделе.


Так что же все-таки означает подмигивание Камиллы?




Tags: живопись, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments