?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Не бей ребенка — это задерживает его развитие»: как советы воспитывали детей

1-11.jpg


Советы, совершив революцию, получили аграрную страну с нищим, безграмотным население. Мир уже тогда ушел далеко вперед. Догнать и перегнать Америку — любимый лозунг коммунистов. А для этого СССР требовалась срочная индустриализация. И село жестоко обескровили, ограбили, чтобы народ потек мощными потоками в города. Возникла необходимость обучения народа. И советы занялись ликбезом. Во всех направлениях.


Детей тоже надо было воспитывать.  Их учили никогда не лгать, всегда помогать родителям и усердно учиться, чтобы потом иметь возможность эффективно работать, пополнив рабочий класс и строя социалистический рай. Рай не получился, догнать и перегнать не получилось, (почему-то об этом лозунге не вспоминают), но позорную дремучесть населения огромной страны ликвидировали. Вот плакаты, которые тогда играли большую роль в воспитании детей и родителей.



2-7.jpg


6-5.jpg


3-7.jpg


10-4.jpg


14-2.jpg


15-1.jpg


13-3.jpg


11-3.jpg


12-3.jpg


9-4.jpg


8-4.jpg


21.jpg


20.jpg


18-1.jpg


19.jpg


17-1.jpg


16-1.jpg


5-5.jpg


7-4.jpg




Recent Posts from This Journal


promo epi_zog 11:46, yesterday 8
Buy for 110 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
kaschka June 5th, 19:45
Я что-то не пойму ,а чем плохи были эти лозунги?

tanjand June 5th, 20:28
Ну почему плохие? Почему вам показалось, что я критикую? Восторги не пишу, да.

virginian June 5th, 19:54
Прелесть!

eugine74 June 5th, 20:20
Можно ли уточнить, "Советы, совершив революцию, получили аграрную страну с нищим, безграмотным население" - это всмысле вследствии совершения революции советами советам досталась аграрная страна с нищим безграмотным населением?

И вот туточки вот "Догнать и перегнать Америку — любимый лозунг коммунистов. А для этого СССР требовалась срочная индустриализация." хотелось бы ясности. Злые люди говорят, - то хрущёвский лозунг, контрреволюционный и неправильный. Брешут ведь, да? Всё ведь Ульянов-Ленин замутил? Ну, по крайней мере если вам верить.

Ну а детей-то понятно что неправильно воспитывали. Надо было как сейчас вот. Так вот - правильно было бы.

tanjand June 5th, 20:25
Детей воспитывали правильно.НЕ передергивайте.

eugine74 June 5th, 20:39
Извиняюсь, не угадал. А первые два вопроса?

maxnicol June 5th, 22:50
Лозунг Догнать и перегнать - не хрущевский.
Знаете серию советских станков ДИП? Их название - аббревиатура именно этого лозунга.
А выпускать их начали, еще когда Киров был жив.

eugine74 June 6th, 9:59
Действительно так. Спасибо за разъяснение!
(Но прошу учесть, что не я в этом виноват! Вина лежит целиком и полностью на моей политической безграмотности! :))

maxnicol June 6th, 10:19
Я уж и не буду спрашивать, почему многие не очень компетентные в какой-то области люди пишут запальчивые комментарии именно по тем вопросам, где они не очень сильны.
Это достаточно массовое явление.
Например, я по первому образованию ихтиолог - и много пишу про рыбу: как выбрать, как готовить.
И нередко мне заявляют что-нибудь вроде:
"Тут вы ошибаетесь. Минтай несъедобен даже в кляре. Сам я, правда, рыбу не люблю, не ему и не готовлю - но знаю, что минтая есть нельзя".

eugine74 June 6th, 10:49
Конкретно в данном случае, быть может сие спровоцировала автор поста, запальчиво же утверждая "село жестоко обескровили, ограбили, чтобы народ потек мощными потоками в города"? Быть может и здесь я политически безграмотен, но такой установки, такого коварного плана большевиков, я никогда и нигде не встречал.

А вообще ваш незаданный вопрос "почему многие не очень компетентные в какой-то области люди пишут запальчивые комментарии именно по тем вопросам, где они не очень сильны" очень интересен)

maxnicol June 6th, 11:05
Крестьян уничтожали физически, а остальных запугивали угрозой расправы.
После зверств продразверстки - когда всё зерно, даже посевное, забирали чекисты, чтобы кормить рабочих в городе, а любые мятежи подавляли каратели РККА, здесь прославился и Тухачевский - наступил период относительного благополучия, но потом власть придумала колхозы и раскулачивание, наступил голод.
И жестоко обескровленные села начали вымирать: часть народа двинулась в поисках работы в города, многие пошли пошли за куском хлеба рыть вручную котлованы под Великие стройки коммунизма.
Это был именно единый последовательный план: останься деревня сытой, она не пошла бы работать задарма - и провалилась бы индустриализация.
ГУЛАГ уже существовал, но направлять через него потоки людей на коллективный рабский труд догадались позже.
Так что, конечно, это опять ваша личная неграмотность, а вовсе не чудесной и хорошо образованной автора поста.

eugine74 June 6th, 11:23
Я дико извиняюсь, но в данном случае вы запальчиво пишете в своём комментарии зловещее фэнтэзи, не хуже Оруэлла. Понимаю, что вы не историк, а ихтиолог, и мыслей поднять документы тех лет, стенограммы заседаний, брошюры, да даже газеты - у вас не возникло. Как не возникло и мыслей понять, ЗАЧЕМ всё делалось.

Ну, будем считать, что вы просто чудесный и хорошо образованный.

maxnicol June 6th, 11:45
Что молодая "власть рабочих и крестьян" сделала с участниками Кронштадтского мятежа, Тамбовского восстания - и десятков других, почему и против чего восставал народ; как происходила коллективизация и раскулачивание, а также спецпереселение; о голоде тех лет в деревнях; о том, какими силами, а заодно уж, и на какие деньги, шло строительство индустриальных гигантов, а также, что, собственно, там выпускали - вы сможете узнать даже из вранья и пропагандисткой трескотни тех лет.
Так, статья Сталина Великий перелом /1929 г./ внятно объясняет, что и кому собирается переломать власть, какими методами и средствами - и чего этим добиться.
https://histrf.ru/mediateka/videos/infograficheskie-roliki/f/vielikii-pierielom
https://diletant.media/articles/36496657/

На этом больше не буду тратить на вас время, извините.
Мне интересно с грамотными.

(Anonymous) June 6th, 6:56
> Можно ли уточнить, "Советы, совершив революцию, получили аграрную страну с нищим, безграмотным население" - это всмысле вследствии совершения революции советами советам досталась аграрная страна с нищим безграмотным населением?

Я отвечу. Судя по структуре предложения, Советы совершили революцию и получили - что? страну, какую? аграрную с нищим и безграмотным населением. То есть, путём революции страну взяли себе - в том виде, в каком она была. А не "получили" = "сделали такой". Всё-таки первоначальное значение "получить" - "стать обладателем".

eugine74 June 6th, 9:53
Да, спасибо, если вникнуть, именно так выходит. Но если проскользнуть взглядом не вникая, то и мой вариант вполне вероятен. Поэтому и поинтересовался у хозяйки журнала, что же именно она имела в виду.

tanjand June 6th, 9:59
Спасибо!

josef_julian June 6th, 4:42
Мультфильмы того времени временами дико раздражают своей назидательностью.

739ru June 6th, 5:53
Треш!👹

erizoya June 6th, 6:28
Т.е до революции весь народ был образован и обеспечен?

tanjand June 6th, 7:26
Вы где это прочитали?????? Написано ровно наоборот. Получили неграмотную страну. Господи, ну ведь ясно же написала!

erizoya June 6th, 7:44
смутило про обезкровливание села

tanjand June 6th, 8:25
Продразверстка. Голодающее поволжье. Это было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D0%B5_(1921%E2%80%941922)

Edited at 2019-06-06 08:25 am (UTC)

galenel June 6th, 7:33
Замечательные плакаты!

dims55 June 6th, 11:27
Предпоследний плакат достаточно двусмысленный, особенно среди остальных.

  • 1