tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Платье цвета полночи для принцессы: когда Диана танцевала с Траволтой

travolta-diana-2.jpg


Внешность принцессы Дианы , ее непосредственность и все ее существо внесли большой вклад в популярность британской королевской семьи, и на международном уровне тоже. Поэтому не случайно, что мы часто видели ее в ситуациях, когда, например, принца Чарльза вообще не могли рядом с ней представить. Это один из таких случаев - президентский гала в Америке в 1985 году, хотя принц Чарльз там был, был.



princess-diana-john-travolta-dance-4.jpg


«В полночь мне пришлось дотронуться до ее плеча, и я должен был сказать: «Не могли бы вы со мной потанцевать». Она обернулась и опустила голову так, как это было свойственно только ей, леди Диане, и мы пошли на танцпол» - Джон Траволта.

Для нее это был танец с человеком, известным своими наэлектризованными движениями.


«Я никогда не забуду этого. Для меня большая честь, и я точно знаю, что танец был ее любимым моментом за все пребывание в США. Поэтому я чувствую, что сделал ее жизнь лучше; она сделала мою жизнь лучше; и мне очень жаль, что ее больше нет.
- Джон Траволта в 2007 году



Nov.-11-1985-princess-diana-clint-eastwood.jpg


“Я не собирался танцевать с принцессой Дианой», - сказал Траволта голландской телестанции Één. «Но ко мне подошла жена президента, Нэнси Рейган, и сказала: «Это ее желание».
Они кружились под саундтрек Saturday Night Fever.


Но теперь оказывается, что и принцесса не собиралась танцевать с Траволтой - весь танец был организован Рейганами для пресс-фотопроекта, по словам дворецкого Дианы и близкого друга Пола Баррелла в документальном фильме «Последние 100 дней Дианы».

Диана хотела покружиться с Михаилом Барышниковым: «Я хотела танцевать с Михаилом Барышниковым, потому что он мой герой».



Nov.-11-1985-princess-diana-tom-selleck.jpg

В 1985 г президент США Рональд Рейган устроил праздничный ужин в Белом доме. Среди гостей были Джон Траволта, Том Селлек и Клинт Иствуд. Но за самым значимым столом сидели принц Чарльз и принцесса Диана. На Диане было темно-синее бархатное вечернее платье с открытыми плечами, созданное лондонским Виктором Эдельштейном.

Nov.-11-1985-princess-diana-ronald-regan.jpg


Эдельштейн был вдохновлен эдвардианской модой, придав платью «легкий размах костюмированной драмы». Журналист Джеки Модлингер назвал его «драматичным по стилю» и «царственным по ткани».


princess-diana-john-travolta-dance-3.jpg


Танец станет одним из самых знаковых моментов в ее жизни - и бархатное платье, которое она надела по этому случаю, мгновенно заняло свое место в зале славы ее облика.
Принцесса Уэльская снова была в этом платье в Германии в 1987 г и на премьере фильма «Уолл-стрит» в 1988 г.
Она носила его и для своей последней официальной портретной фотографии.



Tags: принцесса Диана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments