tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Арт-дилеры против новых правил ЕС по борьбе с отмыванием денег

4378610910_c7ec4092e6_o.jpg


Помните времена, когда огромная масса наших скептиков заявляла, что ЕС не государство, а лебедь, рак и щука, и скоро развалится? Но это чушь, ЕС оказался жизнестойким, высокая явка на выборы, и результат это подтверждает. Аналитик В.Г. Савельев (vg_saveliev) не раз писал, что нам придется иметь дело с новым мощным государством. Помнится, скептики с ним люто спорили. Ну, кто оказался прав, а?


Между тем, ЕС, как и положено государству, принимает законы. И разрабатывает механизмы их продвижения, чтобы они действовали. А граждане или радуются, или бунтуют))). И вот один из законов вызвал большое удивление, возмущение, шум. Потому, что он на прямую касается искусства. Торговли искусством. Дилерам очень не понравилось. Вплоть до того, что две ассоциации уже собираются закрываться.



27657860_1825150364444638_5689925466355005888_n.jpg


Вот как это выглядит:
Теперь дилеры должны будут подтвердить личность клиентов, которые покупают работу за 10 000 евро и более.
Европейский Парлиамант проголосовал за принятие более жестких правил для арт-рынка в целях борьбы с отмыванием денег. Это предложение: «Пятая директива по борьбе с отмыванием денег», было реализовано в Брюсселе 19 апреля, сообщает Анна Брэйди в газете «Арт».

Новые правила направлены на то, чтобы «повысить прозрачность в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма во всем Европейском союзе», говорится в заявлении группы лидеров парламента.

Они следуют более ранним инициативам по борьбе с отмыванием денег, которые были введены в июне 2016 года, после террористических атак в ЕС, а также финансовых сделок, раскрытых в результате утечки Панамских документов, сказали они.

Международная конфедерация ассоциаций художников и антикваров (Cinoa) в своем позиционном документе утверждала, что правила создают «неприемлемое бремя для бизнеса на арт-рынке».

«Порог в 10 000 евро означает, что меры охватят слишком много сделок на арт-рынке. Например, более четверти всех картин и скульптур, продаваемых дилерами, оцениваются в 50 000 долларов и более, а пятая часть таких работ, продаваемых на европейских аукционах, оценивается в 10 000 долларов и более», - говорится в газете.

Короче, большому бизнесу, счастливо жившему на делах с искусством, скоро придется туго. Как это скажется на современном искусстве? Изменятся ли цены на современное искусство?

Поживем- увидим 😊


4377858861_5ea22ba7aa_o-930x667.jpg

Tags: ЕС, аукционы, новости искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments