?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Арт-дилеры против новых правил ЕС по борьбе с отмыванием денег

4378610910_c7ec4092e6_o.jpg


Помните времена, когда огромная масса наших скептиков заявляла, что ЕС не государство, а лебедь, рак и щука, и скоро развалится? Но это чушь, ЕС оказался жизнестойким, высокая явка на выборы, и результат это подтверждает. Аналитик В.Г. Савельев (vg_saveliev) не раз писал, что нам придется иметь дело с новым мощным государством. Помнится, скептики с ним люто спорили. Ну, кто оказался прав, а?


Между тем, ЕС, как и положено государству, принимает законы. И разрабатывает механизмы их продвижения, чтобы они действовали. А граждане или радуются, или бунтуют))). И вот один из законов вызвал большое удивление, возмущение, шум. Потому, что он на прямую касается искусства. Торговли искусством. Дилерам очень не понравилось. Вплоть до того, что две ассоциации уже собираются закрываться.



27657860_1825150364444638_5689925466355005888_n.jpg


Вот как это выглядит:
Теперь дилеры должны будут подтвердить личность клиентов, которые покупают работу за 10 000 евро и более.
Европейский Парлиамант проголосовал за принятие более жестких правил для арт-рынка в целях борьбы с отмыванием денег. Это предложение: «Пятая директива по борьбе с отмыванием денег», было реализовано в Брюсселе 19 апреля, сообщает Анна Брэйди в газете «Арт».

Новые правила направлены на то, чтобы «повысить прозрачность в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма во всем Европейском союзе», говорится в заявлении группы лидеров парламента.

Они следуют более ранним инициативам по борьбе с отмыванием денег, которые были введены в июне 2016 года, после террористических атак в ЕС, а также финансовых сделок, раскрытых в результате утечки Панамских документов, сказали они.

Международная конфедерация ассоциаций художников и антикваров (Cinoa) в своем позиционном документе утверждала, что правила создают «неприемлемое бремя для бизнеса на арт-рынке».

«Порог в 10 000 евро означает, что меры охватят слишком много сделок на арт-рынке. Например, более четверти всех картин и скульптур, продаваемых дилерами, оцениваются в 50 000 долларов и более, а пятая часть таких работ, продаваемых на европейских аукционах, оценивается в 10 000 долларов и более», - говорится в газете.

Короче, большому бизнесу, счастливо жившему на делах с искусством, скоро придется туго. Как это скажется на современном искусстве? Изменятся ли цены на современное искусство?

Поживем- увидим 😊


4377858861_5ea22ba7aa_o-930x667.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lj_frank_bot May 29th, 13:15
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Наконец-то!

leriter May 29th, 14:30
Хоть кто-то обратил на это внимание. Теперь искусство глядишь начнет очищаться от разного рода бездарностей, Кунсов-скунсов. Понятно же было что, ни один человек в здравой памяти, не будет платить за этот мусор бешеные деньги. Даже мастерски нарисованную картину обычно покупают за вполне сдержанные суммы, порой даже если мастер уже почил. А тут за мазню миллионы. А богатые люди отнюдь тоже далеко не дураки. Это была чисто прачечная.

Edited at 2019-05-29 02:32 pm (UTC)

motherware May 29th, 15:01
Прикрыли лавочку, бывает.

trocepins May 29th, 16:29
Вот и отличненько Давно пора было перекрыть кислород этим отмывальщикам бабла.

  • 1