?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Новый диагноз великому Леонардо

https___blogs-images.forbes.com_razvancreanga_files_2019_02_new-da-vinci-1200x800.jpg


Леонардо да Винчи – легендарный, культовый художник. Его переосмысливают, копируют, изучают и пытаются понять загадочный феномен его многосторонней гениальности. Он преуспел в анатомии, архитектуре и картографии. «Тайная вечеря» и Мона Лиза - из самых воспроизводимых изображений, когда-либо созданых. В них видна уникальная способность Да Винчи создавать сложные графические пространства и запечатлевать человеческие эмоции.



Снимок.JPG



Вглядываясь в его шедевры, ученые ставят ему диагнозы. Если верить сегодняшним исследователям — чем только не болел Леонардо!

Британский нейробиолог Кристофер Тайлер пришел к выводу, что у да Винчи был косоглазым — один глаз был повернут наружу.

Итальянские историки предположили, что у него рука бездействовала из-за инсульта, возникшего на фоне вегетарианской диеты с большим количеством молочных продуктов.

И совсем недавно еще один британский профессор психиатрии заявил, что лучшее объяснение хронической неспособности Леонардо закончить картины было связано с недиагностированным дефицитом внимания и гиперактивностью (СДВГ).

Итак, гений был косоглазым, амбидекстром, страдал дислексией, у него случился инсульт и пальцы его руки не разгибались полностью, с детства страдал правосторонним спастическим гемипарезом, одной из разновидностей ДЦП, хромал на правую ногу, и был с (СДВГ).

Остается только поражаться…. Но поживем – увидим, возможно, это далеко не все, исследователи найдут еще десяток болезней до полного комплекта, несовместимого с жизнью.

Но, как видите, какие бы страшные болезни ни диагностировали ученые, мастер все преодолел, создал и оставил человечеству непревзойденные шедевры.





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal May 28th, 2:36
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shineinbox May 28th, 3:51
Нижнее фото напугало )

livejournal May 28th, 4:36
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

m1shlena May 28th, 4:48
Психиатры такие психиатры. Я могу им кучу наложить. Пусть поставят диагноз по куче.

(Anonymous) May 28th, 5:56
Вот падла!

barsik61 May 28th, 6:29
В разработке чего? Он разрабатывал механизмы, планы защитных сооружений и много ещё чего.

ivankravtsov May 28th, 8:03
Есть ещё придурки, которые этого девственника серьёзно считают геем. Впрочем они кого угодно готовы ими объявить.

ruso_fumador May 28th, 9:45
А почему он тогда не расставался с Салаи?

ivankravtsov May 28th, 9:56
Любил его. Вы б ребёнка воспитывали с детства, кучу времени и сил в него вложили, потому что характер у того не сахар, не любили бы?

Ну глупости, право слово.

basisilius May 28th, 8:04
>> какие бы страшные болезни не диагностировали ученые

ни

tanjand May 28th, 9:08
Спасибо!

natokaktus May 28th, 9:34
британские ученые - они такие британские ученые.... А нельзя незаконченность картин объяснить банальной нехваткой времени у человека на все свои задумки и идеи. Трудно понять британскому ученому человека столь щедро одаренного природой, что ему самому было трудно установить какие-то приоритеты, которые с легкостью устанавливает для себя обычный "британский ученый" ))))))))))))

  • 1