tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Рене Магритт случайный хипстер?

1-52.jpg


Исторически вдохновение живет на карусели. Это означает, что давно минувшие тенденции и изобретения легко поднимают голову в другой момент истории, и становятся актуальными для нового поколения - и да, сегодня это поколение, о котором идет речь, - миллениалы, они успешно возродили любовь к усам, бороде, и самом последнем приобретении нынешней классной эстетики: к Рене Магритту, он художник-сюрреалист и преждевременный экстраординарный хипстер…
10-27.jpg

Вы знаете Магритта, даже если думаете, что не знаете. Его работы достигли знакового статуса, украшая открытки и товары, как и работы его современников Пикассо, Дали, Матисса (и других).

7-34.jpg

9-28.jpg
Работа Магрита была четкой и остроумной. Это был сюрреалист до мозга костей, но с эстетикой, которая больше склонялась к перфекционистскому глазу Уэса Андерсона, чем к неустойчивому плавлению часов Дали. Часто он находил способ сопоставить банальные объекты или явления, которые казались мечтательными, и немного тревожными, и с ощущением отрешенности от его очень трезвых мазков.


6-38.jpg
И если вы видели чью-нибудь аватарку с любой картиной Магритта, то это значит, что у ее владельца в мозгу должно быть вкраплено восхитительно плоское, ярко-голубое небо Магритта, чистое и светлое….


8-30.jpg


b20b3350788c9b12409950c60442a4b6-930x1479.jpg


Вся жизнь Магрита отмечена любопытными маленькими фактами так же, как и его картины. Шумная история о его музе и жене Жоржетте, дочери местного мясника, попала на глаза публике (независимо от того, знали они об этом или нет) в такой картине, как The Lovers, II (1928):



the-lovers-2.jpg


René-Magritte-and-his-wife-Georgette-Berger-in-1929.jpg

Магритт и его жена Джорджетт в 1929 году



secret-930x1050.jpg


um3odhoboruu-rene-magritt-i-ego-znamenitaia-shliapa.jpg


3-45.jpg

4-44.jpg


111.JPG

Рене Магрит, «Les Liaisons dangereuses» (1936), Брюссель



11-19.jpg


Tags: Магритт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

  • Микс из классики и поп-культуры

    Эти причудливые, забавные работы Дейва Полло появились несколько лет назад, и сегодня он все еще пишет свои произведения искусства, в которых…

  • Фонарщик и последние газовые уличные фонари

    Эти фотографии необыкновенно хороши. Просто класс. Любуйтесь – они про ушедшую профессию фонарщика. Британский газовый инженер Мартин…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments