tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Высоконравственная жизнь в СССР

8.JPG


Все мы знаем, что в нашей бывшей стране "секса не было". Его настолько "не было", что в головах бедных обывательниц это непонятное, страшное слово олицетворяло рекламу, разврат и супружеские измены. И вообще, если верить старшему поколению, советские люди все придерживались строгой морали. Но, конечно, люди были как люди. Изменяли, не всегда удачно растили детей, древние дедушки (наверно, тайные миллионеры типа Корейко), соблазняли сберкнижками и квартирами юных корыстных дев)).


А бабы Нюры и Марьи Ивановны сидели на скамейках возле подъездов своих хрущевок и активно осуждали такие события.

И еще журнал «Крокодил». Он тоже осуждал и высмеивал. Вот его карикатуры на тему семейной жизни в СССР. Там много чего, не согласующегося с сегодняшними представлениями о СССР. И завскладом, как значимая особа (привет, «отсутствие» блата), и «устроить» ребенка в институт, и т.д.


2.JPG


4.JPG


6.JPG


376495@2x.jpg


Caricatures06.jpg


Caricatures09.jpg


dbdc6bd8726d1d4fb5277f1e5cf13ac3.jpg


Caricatures25.jpg


Caricatures20.jpg


Caricatures24.jpg


Caricatures15.jpg


Caricatures19.jpg


5.JPG



3.JPG



7.JPG


9.JPG


Caricatures07.jpg
Вот реально милая картинка)

Помните такой СССР?


Tags: Крокодил, иллюстрации, комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гетти купил «чрезвычайно редкую» скульптуру Гогена за 5 милл. Только одна проблема: это подделка

    «Скульптура Гогена чрезвычайно редка, и эта интригующая работа является прекрасным примером», - сказала Гриббон, тогдашняя директор…

  • Подводные фотографии Кристи Ли Роджерс

    В темных водах медленно и очень пластично движутся люди – как будто они в невесомости…. Эта серия сделана заказу Apple -…

  • Нерон, болгарский Пикассо

    Его называют «болгарским Пикассо», но мне Димитар Казаков - Нерон напоминает Марка Шагала и его Витебск - место мечты и рая, которое…

  • Свет высших миров киберпанка

    В каждой из его созданных иллюстраций заключена вечность, возможно, из-за точки зрения обзора и перспективы, характерных для эстетики Инвард.…

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments