tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Возвращение джедая» в журнале «Роллинг Стоун», съёмки на пляже, 1983

0835687bfdc3eea8cf69273ed21a6f86.png


Все, кто старше определенного возраста к 1983 году, и многие миллионы, рожденные позже, не могут не вспомнить это бикини - металлическое, которое носила Кэрри Фишер в плену Джаббы Хатта в «возвращении джедая».
А сама Кэрри Фишер его ненавидела: - Такие будут на супермоделях где-нибудь в седьмом кругу ада», - говорила она.
Адским она считала бикини потому, что оно открывало слишком многое. А еще Джордж Лукас заставил ее похудеть — и ей пришлось заниматься спортом, хотя она не больно-то любила здоровый образ жизни.



3-99.jpg


Она была еще и писателем, и голливудским «сценарным доктором» —могла превратить в интересную историю даже самый безнадежный сюжет.

Кэрри Фишер была невероятно остроумна, и особенно доставалось от нее этому золотому бикини, в котором она появилась в картине «Звездные войны: Возвращение Джедая» 1983 года.



lxjs9p9f.jpg


Костюм придумал художник (по костюмам джедаев) Агги Герарда, и его стиль уходит корнями в историю научной фантастики и дизайна ар-деко.
А Кэрри Фишер золотой наряд наложницы пришлось надевать много раз.



DnkmClFVsAAYbld.jpg
6-84.jpg


7-77.jpg


1-115.jpg


2d6480dc6d864fdbcb07b6386229e200.jpg


10-57.jpg


В нем она фотографировалась для августовского выпуска Rolling Stone в 1983-м — в номере было интервью Джорджа Лукаса, а на обложке — принцесса Лея в том самом бикини сидит на пляжном полотенце.



Carrie-Fisher-in-Rolling-Stone-Magazine-1983.jpg




Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →