?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

«Немного звезд»

1.JPG


В 1986 году Дейв Ли Трэвис опубликовал «Немного звезд» - книгу фотографий своих любимых знаменитых «дам». Он спросил их, что им не нравится в себе или в их жизни, а потом сделал фотографию, иллюстрирующую их фобию. Идея оказалась очень простой, но впечатляющей. Линси де Поль ненавидела свой маленький рост, поэтому он сфотографировал ее в средневековой растягивающейся стойке (дыбе).
Дженни Агуттер терпеть не могла жить на чемоданах, поэтому Дейва посетила блестящая идея сфотографировать ее в чемодане.


3-140.jpg


Высокие концептуальные вещи, неудивительно, что ему потребовалось восемнадцать месяцев, чтобы продумать эту идею.
Сама книга заняла три года из-за «моего довольно напряженного графика работы на радио и телевидении».

Этот «напряженный график работы радио и телевидения» замедлился в 1992 году.

А 15 ноября 2012 года он был арестован столичной полицией в рамках операции «Yewtree».




lynsey-de-paul-768x986.jpeg


Две женщины обвинили его в сексуальном насилии, одной было 17 лет, когда, как она утверждала, Трэвис залез руками ей под юбку -это было в 1977 году. Другая, ведущая Би-би-си, заявила, что Трэвис «лапал ее за груди», когда она была в прямом эфире на радио BBC 4 в 1980-х. Потом еще две женщины обвинили его.

Трэвис все отрицал. 26 сентября 2014 года, он был приговорен к трем месяцам тюремного заключения условно с испытательным двугодичным сроком. Генпрокурор отклонил четыре жалобы женщин, которые считали, что приговор был слишком мягким. Но и с Трэвисом не церемонились: Апелляционный суд отклонил его ходатайство о отмене приговора.
Трэвис сказал, что за годы разбирательства прошел через ад.
(А нечего было лапать за грудь девушек и задирать им юбки).

Фотографии проекта -замечательные. Наверно, его высокий интерес к женщинам помог ему снять такие веселые кадры. Давайте посмотрим.



Linda-Lusardi-768x976.jpeg


Линда Лусарди. Трэвис: «Я не совсем уверен, стоит ли надевать наушники с коктейльным платьем, но именно так я решил изобразить неприязнь Линды к своим ушам».


Cleo-Rocas-768x970.jpeg


Клео Рокос - «Это довольно насмешливый снимок. Клео нравится ее грудь, которую я подчеркнул, добавив большую «шкатулку для драгоценностей». При внимательном рассмотрении этой опоры будут обнаружены две вогнутые тарелки. Я больше ничего не говорю!


Gerorgina-Hale-768x1003.jpeg


Джорджина Хейл - «Ей нравится комфорт, и чувство защищенности, поэтому я выбрал шот типа Кинг-Конг».

Sarah-Greene-768x970.jpeg


Сара Грин - «Это очень буквальный перевод ее беспокойства, которое тянет ее в разные стороны, и она не совсем уверена, в какую сторону надо идти».


Cheryl-Baker-768x971.jpeg


Шерил Бейкер - «Она не любит огонь, и вместо того, чтобы выбрать легкий путь и заставить ее потушить его, я столкнулся с проблемой это представить».


Maureen-Lipman-e1556732672382-768x978.jpeg


Морин Липман - «Когда я подошел к Морин, первое, что она сказала мне, было то, что она ненавидит фотографироваться. Теперь я посчитал это проблемой ... »


Lulu-e1556732861669-768x976.jpeg


Лулу - «Эта леди сказала мне, что у нее очень приятные воспоминания о ее детстве, когда она была немного сорванцом».


Joanna-Lumley-768x978.jpeg


Джоанна Ламли - «Ей не нравятся ее волосы».

Kim-Wilde-768x978.jpeg


Ким Уайльд - «Ей нравятся ее глаза - отсюда и непревзойденная защита».


Bonnie-Langford-768x975.jpeg


Ей не нравится ее нос, поэтому я и использовал миниатюрный дорожный знак. Восклицательный знак, как известно большинству автомобилистов, означает, среди прочего, аварию ».


Finola-Hughes-768x971.jpeg


Финола Хьюз - «Присмотритесь, и вы увидите крошечный будильник Чубба. Размещение его на подвязке говорит о том, что Финоле нравится ухаживать за ее ногами.



Liza-Goddard-768x980.jpeg


Лиза Годдард - «Это была еще одна идея, которая пришла ко мне в тот момент, когда я поговорил с ней. Первое, что Лиза сказала мне, что единственное, что в ней нравилось, это лицо и ноги».



Gabrielle-Drake-768x982.jpeg


Габриель Дрейк - «Её глаза - это то, что ей больше всего нравится в себе, так как я решил использовать простую идею защитных очков».



Floella-Benjamin-768x999.jpeg


Флоелла Бенджамин - «Я бы подумала, что это один из наиболее очевидных снимков, но, если вам нужна помощь - она ​​не очень любит свои ноги».


Janet-Ellis-768x981.jpeg


Джанет Эллис - «Как вы можете быть уверены, что не пропустите эту жизненно важную встречу? Ответ: вы получаете часы с хорошим сигналом тревоги ».


4-137.jpg


Дженни Агуттер - «Она устала жить на чемоданах, особенно между Лондоном и Лос-Анджелесом, отсюда и буквальный перевод на этом снимке».

6-121.jpg


1924359_268567126685123_2859599436670022229_n.jpg


Материалы по теме: 1, 2,



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal May 7th, 2:36
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal May 7th, 2:36
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

afonya007 May 7th, 3:26
муть несусветная

(Anonymous) May 7th, 5:21
ваще пздц страшные все, особенно последняя с бородой.

kl001 May 7th, 3:37
Надо же, из этих "известных" дам 80-х мне известна только Ким Уайльд, да и то, вроде она певица. А фотки паршивые, сразу видно, не было тогда Фотошопа!

irrivat May 7th, 3:46

Вот же бред. В одноклассниках такого"концептуального" на 40 + томов...


tanjand May 7th, 8:58
А ничего, что проект был задуман и создан почти 40 лет назад? А теперь в «… Однокалссниках 40+ томов» подражания. Вам предложили посмотреть на работу одного из пионеров концептуального фото. И да, у меня в журнале тоже полно новодела.
Один из самых качественных: «Вам не нравятся мужчины? Вы просто не умеете их готовить». Это наша снимала. Есть и более мощные проекты авторов с мировой известностью.

foolofwonders May 7th, 4:45
Без объяснений суть фотографий понять невозможно.

pussy_control_z May 7th, 14:40
А после объяснения недоуменно пожмёшь плечами.

sekundator May 7th, 5:13

Однако же шлюхи раньше были натуральными и качественными. Не то что нынешние ботоксные силиконшицы


lx_photos May 7th, 6:08
Годные тётки.

sergdorv May 7th, 6:32
Норм.
Доказательств нет, то в чем обвиняют херня полная, но чувака посадили. Шикарно.

maksi2278 May 7th, 7:19
а что, в западном праве отсутствует понятие давности преступления?
с момента домогательств прошло уже минимум 32 года! ТРИДЦАТЬ ДВА, Карл!
в России, например, убийца не может быть осужден через 15 лет за свое преступление, если не бегал от следствия и не скрывался, и в ходе следствия подал ходатайство об истечении срока давности.
конечно, давность не применяется к некоторым преступлениям - но для этого мерзавец должен совершить нечто исключительно жуткое, теракт например, или геноцид целого народа...
в данном случае негодяй облапал несовершеннолетнюю, что, в общем-то, очень нехорошо.
но тяжесть содеянного никак не тянет на теракт или геноцид.
следовательно, фотограф был осужден несправедливо. и эта несправедливость очевидна всем.

ну а откровенно несправедливый суд и процесс - это повод надеть венец мученика.
так чего же добивался суд и ради чего вообще вся эта пиар-кампания? может, ради того, чтобы развратники чувствовали себя героями и мучениками?

tanjand May 7th, 9:09
«Непристойное нападение было широко определенным преступлением согласно статьям 14 и 15 Закона о сексуальных преступлениях 1956 г. Это было заменено новым преступлением сексуального посягательства согласно разделу 3 Закона 2003 года о сексуальных преступлениях. Другие аспекты Actus Reus были объединены с другими преступлениями, включая изнасилование (раздел 1), сфера охвата которого была расширена. В соответствии с Законом 1956 г отдельные лица могут быть привлечены к ответственности за непристойное нападение за преступления, совершенные до вступления в силу нового закона».
До 56 года, Карл!!!

Отсюда и показательная операция «Ютри».

maksi2278 May 7th, 9:45
цитата замечательная, но это разные вещи. нормативный акт может датироваться и более ранним сроком, да хоть двести лет назад - главное, что его действие продолжается в настоящее время.
а давность преступления - это когда оно было совершено в 77 году, и преступник может быть осужден за него в течение определенного срока. в РФ давность за разные преступления - разная. если преступление средней тяжести, то это шесть лет, и по истечении этого срока уже не осудят. за особо тяжкие преступления, такие как серийные убийства (а не развратные действия, как в случае фотографа) - срок давности ограничен 15 годами.

пример:
некий гад лапал несовершеннолетнего в 1977 году. если при этом не произошло полового акта, то это не изнасилование, а развратные действия в отношении 17-тилетней девушки, это ч.1 ст.135 УК РФ, санкция - до 3 лет лишения свободы максимум. это преступление небольшой тяжести, срок давности по таким преступлениям - 2 (ДВА) года. статья 15 УК РФ, статья 78 УК РФ.
таким образом, этого гада после 1979 года осудить уже невозможно. ну, если там нет оснований для более тяжкой статьи. но даже если бы он эту девочку изнасиловал и убил, то после 1992 года его преследование по закону нужно прекращать, потому что он в суде подаст ходатайство, и будет отпущен на свободу. и этот срок давности может быть продлен только в том случае, если педофила поймали, а он из-под стражи сбежал и много лет прятался. вот тогда срок приостанавливается до момента когда его поймают. но вот его поймали, и судят. общее правило для особо тяжких преступлений - срок начинается в момент преступления, и заканчивается его отсчет в момент вступления в силу приговора суда. если прошло более 15 лет в общей сложности - приговор можно обжаловать и отменить, и маньяк выйдет на свободу.
таков закон. не то чтобы я полностью согласен с этим всем, но в некоторых случаях применение давности реально помогает избежать дурдома и маразма. например, это касается экономических и должностных преступлений.

кроме того, давность в делах о преступлениях против половой неприкосновенности помогает избежать проблем с доказательной базой. ну как можно доказать изнасилование, произошедшее 30 лет назад? а уж шлепок по заднице или демонстрация половых органов... свидетельские показания когда прошло 30 лет... ну не знаю... так вообще-то любого можно посадить. вот вдруг я бы вспомнил, что 30 лет назад, когда мне было 10 лет, я в метро встретил юзера tanjand (ну допустим это мужчина, хотя не важно), которому было на вид лет 20, и он мне украдкой показал писюн, а потом подошел и шлепнул по моей заднице. теперь я жертва, у меня психотравма на всю жизнь, дайте мне денег, компенсации, а оболганному юзеру - реальный срок и разрушенную жизнь. ну что-то я сомневаюсь, что это правильно и справедливо, даже если это и действительно имело место быть.

но это у нас. а вот что там с давностью у "них" - для меня непонятно.
в любом случае, эти показательные судебные процессы выглядят насмешкой над правосудием.

Edited at 2019-05-07 10:18 am (UTC)

(Anonymous) May 7th, 9:11
недавно смотрела " По божьей воле" - французский художественный про педофилов в церкви. Опирается на реальные события. Изначально срок давности по таким делам был 20 лет, но его увеличили. В фильме часть интриги про срок давности: есть мужчины, готовые свидетельствовать против священника, но домогательства были слишком давно, и они не могут найти поддержку в суде. Тогда они начинают искать жертв младшего возраста, и находят, создав своё движение,сайт, пиар-кампанию. И только когда дело дошло до огласки, церковная власть отстранила священника-педофила отстранили от службы и работы с детьми. А до этого один из пострадавших, ревностный католик, годами пытался добиться отстранения, не вынося сор из избы - и кардинал его мастерски футболил, хотя сам педофил своей вины не отрицал.
Мне стали понятны мотивы тех, кто " совсем не пострадал"от домогательств 30 лет назад. Сначала они молчат, потому что не понимают и не принято об этом говорить, потом постепенно отношение к таким " шалостям" в обществе меняется. И становится возможно прищучить мерзавца по закону. Тут жертвы начинают говорить, в расчете на поддержку других жертв.

maksi2278 May 7th, 10:02
1. про католиков и вообще христиан где-то читал мнение, что распространенность педофилии в церкви следствие того, что в христианской морали якобы осуждается прелюбодеяние вообще, но отдельно педофилия не осуждается. а возраст взросления в христианской традиции не совпадает со светским, ведь церковные законы меняются очень сложно и неохотно. с другое стороны, такая мерзость как развращение малолетних и гомосексуализм - однозначно смертный грех, и как это вяжется с "работой" в церкви - понятия не имею.

2. по второму абзацу у меня есть возражения.
в том-то и есть смысл срока давности за совершение тех или иных преступлений, что отношение общества к преступлениям меняется. по общему правилу юриспруденции, судить надо согласно тем нормам, которые действовали во время совершения преступления, и уголовный закон не имеет обратной силы. и действие новых законов может распространяться на прошлое время только тогда, когда они улучшают положение осужденного преступника.
и это - очень правильно и справедливо.
допустим, завтра (или через 20-30 лет, все к тому идет) государство запретит наличные деньги, а все те, кто будет пользоваться наличными - будут объявлены преступниками. справедливо ли будет осудить любого из нас за расчет наличными деньгами? нет, потому что мы все так делаем и в этом нет преступления.
еще пример - сейчас многие граждане оказывают услуги и расчитываются наличными, и при этом не платят налоги. обычно это не преступление, а в силу небольшого объема операций - правонарушение, за которое предусмотрен штраф.
что если завтра (или через 5-10 лет, все к тому идет) примут закон, по которому это станет уже настоящим преступлением, с санкцией в виде реального срока колонии? справедливо ли через 10 лет пересматривать административные дела, привлекать за это к уголовной ответственности и сажать людей, которые сейчас спокойно работают сами на себя?

simart May 7th, 8:57
весёлые картинки. дядька с юмором.

tanjand May 7th, 9:17
Ага. Кроме фотографии, он крутой шоумен. Любая передача, которую он создавал, – радио, или теле, выходила в ТОП. Некоторые становились франшизой. Некоторые ВВС крутят и по сей день, потому что они правообладатели. Сегодня он вполне себе в Зале Славы британского вещания. Почти сразу после отсидки))).

simart May 7th, 9:27
трудно было не приставать к таким тётенькам в процессе весёлых съемок....
да может и не приставал. теперь модно заявить - "а вот этот меня погладил по коленке 40 лет назад...."
а дядя получает реальный срок сейчас...

tanjand May 7th, 9:37
К таким тётенькам он не посмел приставать – им его послать – как чихнуть, они все звезды того времени)). Он приставал к более юным и зависимым от работы. Ну представьте, девушка выступает на ВВС, ее речь должна быть четкой и ровной, аудитория включила радио, чтобы послушать заявленную тему, а не то, что происходит в студии. А этот весёлый дяденька начинает щупать ее груди, да еще и раскачивать, как она сказала. Стыдно и унизительно. Не было на него тогда отца и братьев кавказцев, они бы ему другой суд устроили, менее цивилизованный.

simart May 7th, 9:49
если так - так так ему и надо.
шалить надо в других местах.
а вообще маразм крепчает - если на тётю посмотрел с мечтами - то сразу в кутузку.
а вредные тёти сами хотят, чтобы ими восхищались.
и весь этот макияж - обратить на себя внимание самца...
только тёти теперь сами дозируют - хорошо посмотрел или на статью....
тьфу.

tanjand May 7th, 10:19
Так и хиджабов договоримся, под ними весь этот макияж не виден и не скажешь, что тети сами хотели 😊 😊 😊.

simart May 7th, 10:22
а тёти - ещё те провокаторши. :0)

aspasiaroma May 7th, 12:27
хорошие идеи. Необычные

v_ment May 7th, 20:40
а мужик - гений

  • 1