tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Золотой унитаз для потомков Уинстона Черчилля

download-1-3.jpg


Помните ли вы грубый, но забавный троллинг, который устроила Трампу главный куратор Гуггенхайма Нэнси Спектор? Трамп попросил музей Гуггенхайма одолжить картину Винсента Ван Гога, чтобы повесить в частном помещении президента и первой леди.

Нэнси Спектор отклонила просьбу первой пары и предложила им золотой унитаз. Ну, а Белый Дом, похоже, отклонил предложение Ненси.



Речь шла о произведении искусства Маурицио Каттелана – действующем золотом (18-ти каратном) унитазе, выставленном тогда в музее.

И вот, наконец, золотому «шедевру» нашлось место: этой осенью в одном из самых грандиозных загородных домов Великобритании он будет установлен в ванной комнате в Blenheim Palace в Оксфордшире, рядом с комнатой, в которой родился Уинстон Черчилль.

Посетители смогут полюбоваться туалетом и пользоваться им, что станет новым явлением даже для семьи Мальборо, которая уже более 300 лет наслаждается роскошной жизнью в Бленхейме. И, да, люди смогут его использовать.

Когда он был установлен в Гуггенхайме в 2016 году, люди стояли в очереди около двух часов, прежде чем им попользоваться им. Уборщики дезинфицировали унитаз каждые 15 минут. Приблизительно 100 000 человек посетили установку и разместили в Твиттере снежную бурю и селфи.


Без названия.jpg

Фотография: Якопо Зотти (Музей Гуггенхайма, 2016)

«Несмотря на то, что я родился с серебряной ложкой во рту, у меня никогда не было золотого унитаза, поэтому я с нетерпением жду этого», - сказал Эдвард Спенсер-Черчилль, нынешний сводный брат герцога Мальборо и основатель Blenheim Art. Фонд.

«Это будет установленный, работающий, годный к употреблению туалет».Но еще он сказал вот эти слова:
Работа Каттелана может заставить нас смеяться и дрожать в свою очередь, она с ее резкими комментариями о мире, в котором мы живем.

Я верю, что его ирония, стоицизм и фантастическое видение - именно то, что нам нужно в эти времена неопределенности. Мы рады приветствовать его работу в Бленхейме в надежде на то, что она будет стимулировать дискуссии, разговоры и расширять наши умы.

Будет усилена безопасность, но пока стоит вопрос, как оформить систему очереди? Как живую или объявить предварительную бронь? (Хотите попользоваться унитазом, оформите бронь на указанное время).
И возникает вопрос, как долго люди могут оставаться в туалете. «Я не уверен, что смогу ответить на этот вопрос», - добавил он.

«Мы хотели бы, чтобы люди наслаждались своим временем там, но не слишком долго». 😊

Размещение золотого унитаза напротив комнаты рождения Уинстона Черчилля - совпадением хотя Спенсер-Черчилль считает, что его предку было бы забавно. «У него определенно было чувство юмора, и у него определенно была радость жизни».




Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments