tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

(Не) Обычные Подозреваемые

Снимок.JPG


Уильям Шекспир был простым человеком, который писал остроумные пьесы, но их, на самом деле, написала королева Елизавета. Нет-нет, это сэр Фрэнсис Бэкон написал их, но был дворянином и занимал пост генерального прокурора. Поэтому он не мог публиковать свои пьесы и отдал их Шекспиру. Правильно?
Для «Бэконианецев» — да.


bassano.jpg

Они считают даже не королеву Елизавету, а Бэкона истинным создателем великих рифм Шекспира. Их основная гипотеза заключается в том, что Бэкон позволил Шекспиру взять на себя авторство, чтобы самому продолжать политическую карьеру.


infinite-shakespeare-comic-illustration.jpg


Эта интригу с дискредитацией Шекспира и претендентами на шекспировское наследие будоражит уже ни одно поколение исследователей. На загадочную, как хороший детектив, тему написали много работ)).
Вот пример: книга Б.Джеймса и У.Д.Рубинстайна "Тайное станет явным: Шекспир без маски", 2008г.:


«Первым в Шекспире усомнился ещё преподобный Джеймс Уилмот (1726-1808), уорикширский священник, живший неподалёку от Стратфорда. Все началось с того, что он не нашёл ни одной книги, принадлежавшей Шекспиру, хотя дотошно искал во всех частных библиотеках Стратфорда и его окрестностях в радиусе 50 миль, по долгу службы бывая в доме каждого жителя своей парафии.

Тогда он решил записать воспоминания о Шекспире местных жителей -- и опять ничего существенного не нашёл!

Отец самого Уилмота (тоже священник из Уорикшира), несомненно, должен был знать людей, лично общавшихся с Шекспиром или его дочерьми, но и он ничего о них не слышал.

И Уилмот пришёл к выводу: настоящий автор произведений Шекспира — это сэр Фрэнсис Бэкон; именно благодаря его занятиям и положению в свете в пьесах с таким знанием изображены политические интриги и придворная жизнь».



Francis_Bacon,_Viscount_St_Albans._Line_engraving_by_J._Houb_Wellcome_V0000263.jpg

Фрэнсис Бэкон, виконт Сент-Олбанс. Гравюры Дж. Хоуба Уэлкома


Загадочные гравюры. Продолжаем рассматривать вопрос об авторстве произведений Шекспира


16205899771a3ad7a9f96d556a7e9e7d.jpg


А вот две гравюры из книги, вызывающие удивление, как сказал беконианский писатель сэр Даннинг-Лоуренс, в них есть намек на причастность Бэкона. На титульном листе – государственный деятель, сидящий за столом и пишущий в рукописи размером с фолио; книга вышла через год после публикации первого фолио Шекспира.


Shakespeare-1.jpg

Увеличенный фрагмент


Shakespeare-3.jpg


И другое изображение, на котором Бэкон вручает фолио человеку с копьем – похоже, это намек на его уникальные деловые отношения с бардом.

shakespeare_commission_by_joeyv7-d51c027.jpg

(Не) обычные подозреваемые: 
Уильям Стэнли, 6-й граф Дерби; Королева Елизавета; Кристофер Марлоу; Сэр Фрэнсис Бэкон; Эдвард де Вере, 17-й граф Оксфордский; и Уильям Шекспир из Стратфорда.


Как и любая теория заговора, эта легко воспринимается.

Кто-то утверждает, что Макбет и Ромео и Джульетта пронизаны языком, что Бэкон использовал в своих личных письмах. Другие указывают на секретные коды и шифры в тексте, который Бэкон предположительно вставил, чтобы показать свое авторство.


Несть числа тайнам истории, уходящей во тьму веков. И в этой тьме, как шампиньоны в помещении без окон, произрастают неподтверждённые теории. Впрочем, вы можете верить. Буквально.
Верите, что не Шекспир написал пьесы Шекспира? 😊


winking_Shakespeare.gif

По теме 1 , 2


Tags: Шекспир, гравюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →