tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Лес-гитара, Пресняковы и страхи

Снимок.JPG

Ты чего боишься?
Такой вопрос был задан мне, когда я с несколькими людьми забралась довольно высоко на ветхую, находящуюся в реставрации башню, а там было страшно, поверьте мне. Вверх вела шаткая винтовая лестница, купольные перекрытия, которые надо было осмотреть, были с зияющими провалами. Все стали поднимать выше. Я отказалась. Категорически. Будь что будет, но я дико боюсь высоты. Вниз я спускалась под смешки, мечтая стать на четвереньки. Сделала вывод, что тот, кого не мучают страхи, не понимает того, кого они мучают.

Расскажу про Елену Преснякову, солистку культовой в СССР ВИА "Самоцветы"– Елену Преснякову. Даже если вы никогда не слышали их песни, вы о них знаете. Она замужем за Пресняковым старшим, сын – тоже певец, но речь пойдет не о личной жизни – о ней – в Гугл (если любопытно).



e627200f7f6f1f99cf86e68f5ef26e30__1440x.jpg


Елена боится летать. Очень боится. Но как не летать, если ты звезда эстрады? Гастроли необходимы, или, прощай, сцена. И она придумала, как преодолеть тот леденящий ужас, который охватывает человека при столкновении с объектом страха. Она берет в самолет детектив. Детективы Елена очень любит, они захватывают так, что можно не фиксироваться на полете. Но однажды что-то случилось. Когда стало можно вставать с места и певица пошла помыть руки, ее любящий муж, (а они дружная пара), взял карандашик и через парочку еще непрочитанных страниц на полях написал: «убийца – дворецкий»! Или кто-то там по сюжету). Представляете реакцию человека, которому устроили такую засаду? Мало того, что испорчено чтение, так еще и самое главное: она осталась один на один со своим страхом.

А вы чего -то боитесь? Как справляетесь со своими страхами? Если боитесь, вас понимают близкие?
Пишите.

На первой картинке – лес, выращенный человеком, который боится летать. Он никогда не видел сверху результат своего творчества и не увидит вживую – только на фотографиях.

И, несмотря на это, он его вырастил. В память о жене, которая мечтала об этом проекте. 35 лет ушло у мужчины на это. Лес стоит в Аргентине, среди огромных полей. По ссылке можно прочитать эту удивительную историю.

http://nakonu.com/2019/04/180594


Tags: жизненное, ленд-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments