tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Вы из богатой семьи? Тогда вы скорее станете художником, чем кто-то из ваших бедных друзей

OT18-STILL-Generation+Wealth+3 (1).jpg


Недавнее исследование показывает, что художники, как правило, происходят из богатых семей.
Основным определяющим фактором того, становится ли человек художником, является состоятельность его семьи.
Статья под названием «Истоки творчества: пример искусства в Соединенных Штатах с 1850 года» была опубликована в феврале Каролом Яном Боровецким, профессором экономики в Университете Южной Дании.


Согласно исследованию, на каждые 10 000 долларов дополнительного семейного дохода у человека примерно на два процента больше шансов заняться творческой деятельностью. Высокий семейный доход в 100 000 долларов повышает шансы вдвое, и вероятнее, что человек из этой группы станет художником, по сравнению с кем-то из семьи, которая в два раза меньше.

Если семья зарабатывает 1 миллион долларов в год, у человека в десять раз больше шансов получить членство в искусстве, чем если бы они заработали всего 100 тысяч долларов.


В исследовании также говорится, что годовой доход американских художников обычно ниже среднего. И поддержка семьи, а также отсутствие необходимости думать о собственном доходе, становится решающим фактором.



26803_original.jpg



Основываясь на этих данных, Боровецкий также обнаружил, что, начиная с 1890 года, число женщин, занятых в творческих профессиях, резко возросло.

Эта тенденция сохраняется до сегодняшнего дня, в основном для музыкантов, за которыми следуют писатели, художники и актеры.



876e0abafcb2-e1463130986947.jpg


В целом в искусстве женщин на 18 % больше, чем мужчин. Это в общем, неожиданно, поскольку существует стойкое убеждение о мужском доминировании в искусстве.

Но как стать художником? Исследование говорит, что первые несколько лет являются ключевыми - для большинства успешных художников престиж приходит рано или не приходит совсем. И самое важное — показывать работы в нужных местах на ранней стадии.


Исследователи изучили карьеру полумиллиона художников в период с 1980 по 2016 год и обнаружили, что раннее одобрение престижных художественных учреждений было лучшим предиктором долгосрочного успеха.

Данные, собранные фирмой Magnus, включали выставки в 16 002 галереях и 7568 музеях, а также продажи в 1239 аукционных домах.


istockphoto-505689620-612x612.jpg


Результаты показывают, что начало работы в престижных музеях и галереях почти всегда приводит к долгосрочному успеху, но гораздо труднее пробиться художникам, которые начинают с непрестижных галерей. В последнем случае только 14 процентов остаются активными в мире искусства в течение десяти лет - остальные отсеиваются.

То есть, если ты сразу не стартанул, то твоя дальнейшая судьба непредсказуема. Если взял быстрый старт, то ты, практически, успешен с первых дней карьеры.

 Давайте годовые доходы семей предствим сопоставимыми нашей российской реальности и подумаем, насколько точно исследование.

А потом решите, с
огласны ли вы с результатами исследований?


Материалы по теме: здесь и здесь

Первая репродукция - Фотография Лорен Гринфилд «Поколение богатства»



Tags: истории искусства, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments