?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Цензура за гранью смешного

Цензура.jpg

Студенты, изучающие искусство в христианском колледже Пенсакола, согласно веб-сайту колледжа, «оснащены материалом, чтобы понимать и делиться пониманием Христа через изобразительное искусство, музыку или драматические представления». Достаточно справедливо. Довольно большая нишевая область для исследования.


01-cavolo-04.jpg

История искусств занимает видное место в учебной программе, так как студентам предлагается обрести библейское понимание искусства. Какой чудесный мир ждет ученика! Наслаждаясь плодами человеческого воображения с незапамятных времен, они узнают все о жизни и временах некоторых истинных икон человечества, от Микеланджело и Да Винчи до Ван Гога, Пикассо и Дали.


01-cavolo-06.jpg


Однако не все так, как кажется. Отрицание истории является распространенной тактикой среди религиозно настроенных людей, и хотя Талибан не взрывает древние статуи Будды в Афганистане, он считает необходимым подвергать цензуре малейший намек на обнаженность.


01-cavolo-07.jpg


Каким образом студенты должны изучать историю искусства, когда реалии времени неуклюже скрыты? У кого-то где-то стояла обременительная задача «одеть» фигуры из учебника, считавшуюся слишком «рискованной» для ханжеского художественного отдела, с классическими гениталиями, сиськами и задницами, грубо замазать их черным маркером.

Результаты печальны для студентов, чье мировоззрение трагически ограничено религиозной полицией, но весьма забавно для нас, поскольку мы видим, что и некоторые христиане идут на то, чтобы сохранить свою идеологическую «чистоту».

1000-e02d7dfc29eb03d9940818a7488ba022.jpg

Христианский колледж Pensacola расположен в городе Pensacola, штат Флорида, и был основан в 1974 году. Их цель - «обучить молодых мужчин и женщин в сфере высшего образования для служения Иисусу Христу» и «содействовать делу Христа, предоставляя традиционное христианское гуманитарное образование, которое развивает студентов духовно, интеллектуально, морально, культурно и социально».

02-cavolo-01.jpg
Снимок555.JPG

Hdv9Yc1w7rg.jpg

ballpit-mag-featured-artist-505-01.jpg

1000-a6dc261518e39cf8ca53e2821c297151.jpg

01-cavolo-10.jpg


g0OmTgleYM0.jpg

Чего школа надеется достичь, пряча от студентов обычную реальность? Потихоньку, так, ползучее мракобесие накрывает нашу общечеловеческую культуру, стирая все культурные достижения.
И что это вообще значит? История идет по кругу, и мы вступаем в период нового Средневековья?

Пишите, не стесняйтесь.

сайт




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
bass7013 April 27th, 12:25
Это уже даже не смешно)

  • 1