tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Цензура за гранью смешного

Цензура.jpg

Студенты, изучающие искусство в христианском колледже Пенсакола, согласно веб-сайту колледжа, «оснащены материалом, чтобы понимать и делиться пониманием Христа через изобразительное искусство, музыку или драматические представления». Достаточно справедливо. Довольно большая нишевая область для исследования.


01-cavolo-04.jpg

История искусств занимает видное место в учебной программе, так как студентам предлагается обрести библейское понимание искусства. Какой чудесный мир ждет ученика! Наслаждаясь плодами человеческого воображения с незапамятных времен, они узнают все о жизни и временах некоторых истинных икон человечества, от Микеланджело и Да Винчи до Ван Гога, Пикассо и Дали.


01-cavolo-06.jpg


Однако не все так, как кажется. Отрицание истории является распространенной тактикой среди религиозно настроенных людей, и хотя Талибан не взрывает древние статуи Будды в Афганистане, он считает необходимым подвергать цензуре малейший намек на обнаженность.


01-cavolo-07.jpg


Каким образом студенты должны изучать историю искусства, когда реалии времени неуклюже скрыты? У кого-то где-то стояла обременительная задача «одеть» фигуры из учебника, считавшуюся слишком «рискованной» для ханжеского художественного отдела, с классическими гениталиями, сиськами и задницами, грубо замазать их черным маркером.

Результаты печальны для студентов, чье мировоззрение трагически ограничено религиозной полицией, но весьма забавно для нас, поскольку мы видим, что и некоторые христиане идут на то, чтобы сохранить свою идеологическую «чистоту».

1000-e02d7dfc29eb03d9940818a7488ba022.jpg

Христианский колледж Pensacola расположен в городе Pensacola, штат Флорида, и был основан в 1974 году. Их цель - «обучить молодых мужчин и женщин в сфере высшего образования для служения Иисусу Христу» и «содействовать делу Христа, предоставляя традиционное христианское гуманитарное образование, которое развивает студентов духовно, интеллектуально, морально, культурно и социально».

02-cavolo-01.jpg
Снимок555.JPG

Hdv9Yc1w7rg.jpg

ballpit-mag-featured-artist-505-01.jpg

1000-a6dc261518e39cf8ca53e2821c297151.jpg

01-cavolo-10.jpg


g0OmTgleYM0.jpg

Чего школа надеется достичь, пряча от студентов обычную реальность? Потихоньку, так, ползучее мракобесие накрывает нашу общечеловеческую культуру, стирая все культурные достижения.
И что это вообще значит? История идет по кругу, и мы вступаем в период нового Средневековья?

Пишите, не стесняйтесь.

сайт



Tags: истории искусства, преступления против искусства, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →