tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Добрые поступки наказуемы?

Edvard-Munch-1.jpg


Как вы думаете, можно ли у нас сотворить добро – не для своих, не для соседей, а для совсем незнакомых людей, оказаться в гуще трагедии и помочь? Причем помочь профессионально или материально? Недавно читала грустные истории о том, чем оборачивается помощь. Вот еще одна такая, и она шокирует. «Оперативная разведка» донесла, что Екатерина Громова после трагедии в Кемерово одна из первых отреагировала на это тяжелое событие не словами соболезнования, а прямым участием. Она взяла в работу бесплатно семьи погибших и пострадавших в этой трагедии.


И, наверно, все бы ничего, благо для реализации этого она сама разметила пост в Фейсбуке о готовности работать с родственниками тех, кого затронула эта страшная трагедия.

Но…. для того, что бы реализовать эту нагрузку ей пришлось:

1 полностью отказаться от платной записи всех своих частных клиентов;

2 несмотря на то, что у нее самой супруг оказался в больнице с тяжелым заболеванием, слава богу критический момент был уже позади, Екатерина осталась одна с маленьким ребенком и без финансовой помощи супруга, но она не остановила свое дело и продолжала на протяжении месяца безвозмездно выезжать к нуждающимся семьям домой для работы с ними, а некоторых даже принимать у себя дома.

Где эта женщина брала на все силы с такой эмоциональной нагрузкой - трудно предположить.

Она не права, когда стирает и не размещает поступающие благодарности в сети ИНЕТА, где люди благодарят ее за патриотический порыв.

Надо нам больше писать о таких, люди должны знать об этом, потому что мы должны брать пример с таких патриотов. Ну если не хотят, то мы за них напишем.

Екатерина отказалась или постеснялась ?! дать интервью на радио о ее поступке, когда, оставшись в трудной личной ситуации и практически без средств она продолжала бесплатную выездную помощь нуждающемся людям ....''

И все бы ничего… Но вот вам вторая сторона медали.

Коллеги обвинили ее в том, что она 'пиарится на трагедии'; семьи, которые стали требовать, чтобы их принимали бесплатно (почему тех без денег, а нас за деньги?); ассоциация  обвинила в том, что Екатерина работала без оплаты, а она не должна была этого себе позволять..
И некоторые последствия этой ВТОРОЙ стороны Екатерина несет на себе даже спустя год.
Скажите, у нас возможен добрый поступок без того, чтобы тебя не за него не наказали?




Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments